При каких условиях люди с ограниченными возможностями могут воспользоваться «социальным такси»

Вопрос обсудили приморские власти
18 сентября 2020, 15:02

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | При каких условиях люди с ограниченными возможностями могут воспользоваться «социальным такси»

Приморские власти компенсируют стоимость поездок на такси людям с ограниченными возможностями. Мера поддержки действует при передвижениях по Владивостоку. С марта услугой воспользовались 236 человек, которые совершили более 1,5 тысячи поездок. Данная услуга предоставляется людям с ограниченной возможностью в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», сообщает PRIMPRESS.

В информационно-ресурсном центре для инвалидов «Опора» во время рабочего совещания в министерстве труда и социальной политики края обсудили возможности улучшения новой для края меры поддержки. Речь шла, в частности, и о расширении перечня направлений для поездок на «социальном такси».

Сейчас граждане с ограниченными возможностями могут отправиться за счет бюджета в медицинские учреждения и учреждения медико-социальной экспертизы, социальные организации, авто- и железнодорожные вокзалы, станции и аэропорт. На совещании в список предложили добавить также культурные учреждения и оздоровительные организации.

Министром труда и социальной политики края Светланой Красицкой было поручено провести анкетирование среди воспользовавшихся данной услугой, чтобы отработать перечень направлений для поездок в «социальном такси».

Право на бесплатное такси по Владивостоку сейчас есть у инвалидов первой группы, детей-инвалидов и их сопровождающих. За год на одного льготника предусмотрена компенсация поездок на сумму до десяти тысяч рублей с учетом сопровождающих лиц. Вызвать такси необходимо не позднее чем за два часа до желаемого времени подачи авто к пункту отправления.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)