Еще одна школа в Приморье получила свой спорткомплекс

21 сентября 2020, 09:20

Фото: primpress.ru
Фото: primpress.ru | Еще одна школа в Приморье получила свой спорткомплекс

Большая комбинированная площадка с тренажерным комплексом открылась накануне в селе Нежино Надеждинского района. Спортивный комплекс был построен в рамках национального проекта «Демография». На его строительство из краевого бюджета региона было выделено 6,7 млн руб., сообщает PRIMPRESS.

На комбинированной площадке смогут заниматься как взрослые, так и дети разных возрастов. Кроме пространства для волейбола, футбола и баскетбола, на площадке присутствует и комплекс с тренажерами.

 

Ольга Вачева, директор основной общеобразовательной школы № 8 с. Нежино Надеждинского района Приморского края:

«Сегодня мы открыли многофункциональную спортивную площадку, которая оборудована тренажерами и полем для игровых видов спорта. Появление такой площадки мы ждали, можно сказать, всю жизнь. Такое событие у нас впервые в истории школы, а такой спортплощадки у нас не было никогда. Конечно, наши дети в восторге, их родители довольны. Посещать этот спортивный комплекс в первую очередь будут дети. Пространство для игровых видов спорта мы будем использовать для занятий физкультурой, а вот тренажерный комплекс смогут использовать все жители поселка».

Начальник управления образования администрации Надеждинского района Ирина Соколова:

«Комбинированный спорткомплекс возле школы № 8 села Нежино Надеждинского района Приморского края появился в рамках нацпроекта «Демография». Населенный пункт совсем небольшой – всего 600 человек. Для них неким «светом в окошке» является клуб, детский сад и школа. Сейчас добавился и этот спорткомплекс. Размещение площадки на территории школы для нас было удобнее в отношении ее сохранности. Все же в школе есть сторожа, и территория огорожена. Процесс появления комплекса был запущен еще в 2019 г., а непосредственно строительство началось в апреле 2020 г. и было полностью завершено 6 августе».

Напомним, что национальный проект «Демография» рассчитан на период с 2019 по 2024 г. Он включает в себя такие проекты, как «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Предполагается, что общий бюджет национального проекта должен составить 3,1 трлн руб.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона