Женщину на Toyota Ipsum, которая парковалась «где попало», наказали собственные соседи

Они жаловались на нее в социальных сетях и сотрудникам полиции. И это дало результат
19 сентября 2020, 17:15

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | Женщину на Toyota Ipsum, которая парковалась «где попало», наказали собственные соседи

В Находке сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности местную жительницу, которая парковала свою машину прямо перед окнами жильцов первого этажа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Если быть точнее, то в отношении женщины был составлен протокол по статье 12.28 КоАП РФ «Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах».

Жильцы разными способами поднимали этот проблемный вопрос. Жаловались в социальных сетях на загрязненный из-за выхлопных газов автомобилей, припаркованных под окнами, воздух. Обращались в правоохранительные органы, и это дало результат.

«Современные реалии таковы, что парковка автомобилей во дворах многоэтажек неизменно служит причиной конфликтов между соседями. Безусловно, своя правда есть у каждой стороны: жильцы нижних этажей вовсе не обязаны ежедневно дышать выхлопными газами, но и владельцы автомобилей имеют право пользоваться придомовой территорией, будучи собственниками квартир в доме. Чтобы избежать общественного осуждения, нужно лишь по-человечески относиться ко всем окружающим, соблюдая пункт ПДД, гласящий о правильном расположении транспортного средства на территории двора», – прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по Приморью.

Специалисты напоминают:

В жилых зонах запрещена стоянка транспортных средств с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. За нарушения правил, установленных для движения в жилых зонах, предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Необходимо отметить, что в случаях, когда стоянка транспортного средства создает препятствия в движении других транспортных средств, предусматривается ответственность по части 4 статьи 12.19 КоАП РФ. Помимо штрафа в размере 2 тыс. руб., санкцией статьи предусматривается задержание транспортного средства с помещением на специализированную стоянку.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)