В таможне заявили о некоторых изменениях с 1 октября 2020 года

Они вводятся, чтобы пресечь незаконный оборот товаров и защитить покупателей от некачественной продукции
19 сентября 2020, 18:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В таможне заявили о некоторых изменениях с 1 октября 2020 года

В России с 1 октября парфюмерная продукция и фототовары будут подлежать обязательной маркировке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на отдел по связям с общественностью ДВТУ.

Распространяются нововведения на реализацию духов, туалетной воды, различных фотокамер, за исключением кинокамер, фотовспышек и ламп-вспышек.

Введение обязательной маркировки необходимо, чтобы устранить незаконный оборот товаров и уберечь покупателей от некачественной продукции.

Так, отслеживать движение товаров, проверять всю необходимую информацию специалисты будут с помощью средств идентификации, а именно двухмерного штрихового кода Data Matrix. По словам заместителя начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Дальневосточного таможенного управления Любовь Хлыстова, наносить такие средства идентификации необходимо на упаковку или этикетку. Проверять маркировку будут сотрудники таможни.

Нанести средства идентификации на фототовары, ввезенные в Россию до 1 октября 2020 года, необходимо не позже 1 декабря 2020 года, а на парфюмерную продукцию – до 30 сентября 2021 года включительно.

Причем информацию о средствах идентификации нужно указать в декларации на товары в графе 31 под номером 13. В противном случае сотрудники таможни могут отказать в регистрации декларации на товары.

Отметим, что с 1 ноября обязательной маркировке будут подлежать также шины и покрышки.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)