Во Владивостоке в самом разгаре ярмарка «Сделано в Приморье: фестиваль тайги»

Жители и гости края смогли продегустировать натуральный мед и травяной чай. Их ждет еще много чего интересного
21 сентября 2020, 11:05

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | Во Владивостоке в самом разгаре ярмарка «Сделано в Приморье: фестиваль тайги»

В субботу, 19 сентября, во Владивостоке стартовала ярмарка «Сделано в Приморье; фестиваль тайги – 2020». Мероприятие развернулось на площади на ул. Адмирала Фокина. Первые гости и жители края уже приобрели местную продукцию, различные сорта меда, мыло и травяные чаи, сообщает PRIMPRESS.

На площади множество различных торговых точек для удобства покупателей. Гостям предлагают продегустировать липовый мед, таежный чай и варенье. При поддержке Союза пчеловодов Приморского края проводятся научно-популярные лекции, а также гастрономические мастер-классы. Например, в эту субботу желающие смогли узнать некоторые пчелиные секреты и понять, как отличить натуральный мед от подделки.

«Фестиваль тайги ежегодно проходт в двух форматах на Дальнем Востоке. Первый формат – ресторанный фестиваль, а второй – таежная ярмарка. Мы стараемся каждый год развивать что-то новое и необычное. В этом году была предложена тема «Приморский мед». Конечно, из-за пандемии участников меньше, чем обычно, однако нам не помешало открыть ярмарку местной продукции прямо на площади. Все участники соблюдают меры предосторожности. Отмечу, в следующем году фестиваль тайги будет юбилейным, поэтому он пройдет с обширной и интересной программой», – рассказала руководитель проекта «Развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food» Татьяна Заречнева.

Данный фестиваль проводится центром «Мой бизнес» и проектом развития дальневосточной кухни при поддержке союза «Приморская торгово-промышленная палата» и правительства Приморского края. На каждой торговой точке гостям предлагают продегустировать цветочную пыльцу, полезные напитки на основе меда и чайного гриба.

«Я занимаюсь пчеловодством уже 36 лет, поэтому могу рассказать жителям, как отличить натуральный мед от некачественного. Отличить мед можно по его густоте. При комнатной температуре качественный продукт при наматывании на ложку накручивается, словно лента. На мероприятии жителям края предлагают только наш местный мед на любой вкус и цвет. Также гости могут полакомиться натуральными медовыми сотами, травяным чаем. Также помимо продукции на фестивале можно найти различные подарочные наборы для друзей и близких», – поделился генеральный директор ООО «Таежный мед» Андрей Сколов.

Напомним, площадка на улице Адмирала Фокина будет работать с 19 сентября до 3 октября ежедневно с 10:00 до 20:00.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)