Приморцы могут пройти практику в департаменте по профилактике коррупционных правонарушений

В последнее время в регионе отмечается высокий уровень знаний у молодых специалистов
21 сентября 2020, 14:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцы могут пройти практику в департаменте по профилактике коррупционных правонарушений

В Приморье при поступлении на государственную гражданскую службу граждане в обязательном порядке должны встретиться с сотрудниками департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Это необходимо, поскольку каждый претендент должен представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Директор регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Курочкин отметил высокий уровень знаний молодых специалистов в сфере антикоррупционного законодательства, сообщает PRIMPRESS.

По словам Александра Курочкина, с претендентами на должность государственной службы в обязательном порядке проходит беседа, специалисты выясняют различную информацию, которая в последующем может стать препятствием для приема на работу. В частности, изучаются анкетные данные, проводится анализ первичных документов, устанавливается, является ли гражданин учредителем коммерческой организации или индивидуальным предпринимателем.

После проведения всех этих мероприятий готовится специальный документ, его направляют в департамент государственной гражданской службы для принятия окончательного решения. По мнению директора регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александра Курочкина, такую же работу в обязательном порядке необходимо проводить и на местах при приеме на муниципальную службу.

«В последний год–два мы видим, как общеобразовательные институты, так и высшие учебные заведения представляют нам довольно образованных в плане противодействия коррупции молодых граждан», – подчеркнул Александр Курочкин.

Кроме того, выпускники высших учебных заведений, преимущественно юристы, могут на завершающей стадии обучения пройти стажировку, практику в департаменте по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«Молодые люди, познав специфику нашей работы, с удовольствием идут к нам работать, подают заявления», – отметил Александр Курочкин.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)