В Приморье строят новую современную котельную

Ее ввод в эксплуатацию планируется осуществить в 2021 году
21 сентября 2020, 13:32

Фото: Примтеплоэнерго
Фото: Примтеплоэнерго | В Приморье строят новую современную котельную

В Дальнегорском округе силами «Примтеплоэнерго» строят новую современную угольную котельную, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Она будет полностью отапливать дома жителей поселка Краснореченского.

В рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края» она сменит устаревшую мазутную котельную. Решение о возведении объекта, по словам генерального директора предприятия Анатолия Попова, было принято из-за высокой степени износа предыдущего, а также в связи с переходом на более экономичный вид топлива – уголь.

«Котельная эксплуатировалась 70 лет, здание 50-х годов постройки. Конечно, речь идет о высокой степени износа не только помещения, но и всего оборудования. По этой причине и было принято решение построить современную автоматизированную угольную котельную, работающую на местном приморском угле», – отметил Анатолий Попов.

Современными автоматизированными котлами, удобными и эффективными в эксплуатации, по словам гендиректора, будет оборудована новая котельная. 208 млн руб. составляет общая стоимость работ. Проект будет реализован за счет средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого бюджета и собственных средств «Примтеплоэнерго».

Летом текущего года начались работы по возведению новой котельной. Работы по строительству фундамента осуществляются в настоящее время. Завершение работ, по словам генерального директора, планируется в 2021 году. Затем котельная приступит к теплоснабжению села.

Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко обратила внимание на то, что без строительства новых крупных объектов модернизация коммунального комплекса невозможна.

«В крае идет строительство еще нескольких подобных объектов, готовятся проекты и на другие. Таким образом, уже решены проблемы с теплоснабжением в десятках населенных пунктов Приморья», – уточнила Елена Пархоменко.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1234 1 месяц назад
котельные на мазуте по экологии вроде чище чем на угле от них в дальнегорске ушли в 60 годах . горы шлака с кочегарок хранили во дворах. а как будет теперь
Новости партнеров

Новости (Общество)