В Приморье в 2020 году госслужащие подали сведения о доходах вовремя

Непредставление информации о доходах в установленные сроки является коррупционным правонарушением
21 сентября 2020, 16:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье в 2020 году госслужащие подали сведения о доходах вовремя

В России 1 сентября завершились сроки представления уточненных сведений о доходах лиц, замещающих государственные должности, государственных гражданских служащих. По итогам декларационной кампании нарушений, связанных со сроками представлений информации о доходах, в 2020 году не зафиксировано, сообщает PRIMPRESS.

По информации директора регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александра Курочкина, в 2019 году таких нарушений было порядка полтора десятка. Проверки проводились по каждому факту, также все эти случаи рассматривались на заседании комиссии по соблюдению требований служебного поведения и урегулированию конфликта интересов.

«Существенно улучшилась ситуация, связанная с поступлением сведений о доходах от глав, а также депутатов представительных органов. Есть информация, что своевременно не представили или не представили вовсе чуть больше 40 таких лиц, но нами по окончании декларационной кампании, то есть после 1 сентября, сейчас уже начата наша работа по анализу достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, то есть методом сравнения будут устанавливаться факты и несоответствия с ранее представленными в прежней декларационной кампании сведений о доходах», – заключил директор регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Курочкин.

На данный момент представлять сведения о доходах должны 7,5 тысячи лиц, занимающих должности на краевом и муниципальном уровне, причем из них 3,5 тысячи человек представляют эту информацию именно в департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморья.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)