Вакцинация от гриппа: за 17 дней привились почти 300 тыс. приморцев

Больше 70 тысяч из них – дети
21 сентября 2020, 16:47

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вакцинация от гриппа: за 17 дней привились почти 300 тыс. приморцев

Уже с 1 сентября в Приморье началась масштабная кампания по вакцинации от гриппа. Наибольшее количество привитых насчитывается во Владивостоке, Уссурийске и Находке. Этому способствует работа установленных мобильных палаточных пунктов в общественных местах: возле популярных торговых центров и на площадях, сообщает PRIMPRESS.

Палатки пользуются особой популярностью у жителей, ведь сделать прививку можно без посещения поликлиники, в территориально удобном месте. В среднем процедура вакцинирования в мобильном пункте, включая осмотр врача, занимает около десяти минут. Согласно прогнозам врачей, начало подъема заболеваемости гриппом в этом году ожидается раньше срока – в начале октября. А это значит, что вакцинацию начали вовремя, с первым днем осени.

«Уже сегодня мы наблюдаем повышенную нагрузку в детских поликлиниках. Заболеваемость ОРВИ у детей – результат прохладной погоды и посещения детских садов и школ. А уже через 2-3 недели мы ожидаем начало сезона заболевания гриппом. Помимо того, коронавирусная инфекция по-прежнему циркулирует в крае. Для того чтобы снизить осложнения от инфекций, мы настоятельно рекомендуем жителям сделать прививку от гриппа», – рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Приморского края Евгения Шутка.

Пройти вакцинацию желательно до начала эпидемиологического сезона, и прививка – пока единственный способ уберечься от гриппа и его осложнений.
Минздрав Приморья напоминает, что при первых симптомах простудных заболеваний пациенту нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

омм 1 месяц назад
Ну прям 300 тышш привились а че не 500 ?
Новости партнеров

Новости (Здоровье)