Ученые Новосибирска создали третью вакцину от коронавируса

В основу препарата легли ослабленные вирусы
22 сентября 2020, 20:00

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Ученые Новосибирска создали третью вакцину от коронавируса

Третью вакцину от коронавирусной инфекции создали ученые Новосибирска. Разработала новое лекарство группа специалистов Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

Испытывать новы препарат будут на пациентах, зараженных COVID–19, которые находятся на лечении в специализированных диспансерах Санкт-Петербурга, Новосибирска и Кирова.

Желание испытать препарат изъявили более трех тысяч пациентов. После того как им введут новый препарат, они будут изолированы на 16 суток. За их состоянием будут наблюдать врачи.

Создатели новой вакцины рассказали, что в основу препарата легли ослабленные вирусы, неспособные вызвать инфекционные заболевания. Также ученые полагают, что можно создать препарат на основе убитых инактивированных вирусов.

Ранее PRIMPRESS сообщал, что в Приморском крае за минувшие сутки коронавирусной инфекцией заразились 68 человек. В конце сентября планируется применение новых вакцин, первая из которых была разработана в институте им. Гамалеи Минздрава, вторая – в новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

медик 1 месяц назад
Такое впечатление, что в стране развернулось соревнование по производству вакцин. А тем временем количество зараженных уверенно растет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)