Наружная зачистка. Некрасовский путепровод избавляется от надоевшей рекламы

22 сентября 2020, 19:05

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | Наружная зачистка. Некрасовский путепровод избавляется от надоевшей рекламы

Некрасовский путепровод во Владивостоке освобождают от рекламных конструкций. Капитальный ремонт дорожного полотна продолжается. Чтобы подрядная организация смогла провести необходимые работы, а также во избежание нарушений техники безопасности на разделительной полосе мостового перехода демонтировали 10 щитов крупного формата, сообщает PRIMPRESS.

В управлении наружной рекламы информации администрации города сообщается, что владелец рекламных конструкций был заранее проинформирован о необходимости их демонтажа, однако по каким-то причинам не сделал этого.

«Хотелось бы подчеркнуть, что на Некрасовском путепроводе все рекламные конструкции были установлены законно, но ремонт моста требовал их демонтажа, – рассказывает начальник управления Татьяна Шахова. – Согласно условиям договора администрация города вправе требовать от владельца рекламных конструкций демонтировать рекламные конструкции на неопределенный период времени, если это требуется для проведения ремонтных работ. К сожалению, владелец рекламных конструкций на Некрасовском путепроводе не сделал этого самостоятельно, и мы были вынуждены демонтировать щиты силами муниципального учреждения «Содержание городских территорий».

На предмет соответствия размещения рекламных конструкций требованиям безопасности дорожного движения ранее были также проверены участки автодороги от остановки «Молодежная» до «Некрасовской». В результате было установлено, что конструкции размещены с нарушением требований нормативных актов по безопасности движения транспорта. В связи с этим в отношении указанных рекламных конструкций ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку были подготовлены исковые заявления в суд для признания разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций недействительными. В случае, если суд удовлетворит иски, владельцы рекламных конструкций лишатся возможности их установки.

Столь злободневная тема годами обсуждается горожанами и всеми экспертами. Так, еще пять лет назал об этом писал KONKURENT.RU. Вот что тогда журналистам сказал Владимир Воробьев, главный архитектор ОАО «Приморгражданпроект»:

«Наружная реклама нагло и безапелляционно занимает все больше места во Владивостоке. Вы посмотрите на центральные улицы, на обочины магистралей! Просто рябит в глазах от обилия пестрых щитов. Причем стоят они очень близко друг от друга. О какой пользе для того же рекламодателя может идти речь, если эти конструкции загораживают друг друга? Наружная реклама в столице Приморья напоминает этакую доску объявлений, которые просто наклеены друга на друга неряшливо, безо всякого смысла и правил. Это очень печально, ведь Владивосток сам по себе привлекателен для туристов, а дают ли ему дополнительные бонусы эти рекламные ассорти? Сомневаюсь».

А вот в январе 2020 года мэр Владивостока Олег Гуменюк наконец поставил точку в этом вопросе.

«Будет убрана вся реклама, сделано новое освещение, выполнено озеленение, а само сооружение отремонтировано», – сказал он.

Напомним, что согласно Федеральному закону «О рекламе» все места размещения рекламных конструкций, а также вид и тип этих конструкций определяется схемой размещения, которая должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности.

В администрации Владивостока получить консультацию по вопросам получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции можно по телефону: 261-40-47.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона