ПФР опроверг сообщения о приостановке выплат на банковские карты

Даже если пенсионер не заявлял об этом
23 сентября 2020, 11:00

Фото: pixabay
Фото: pixabay | ПФР опроверг сообщения о приостановке выплат на банковские карты

В Пенсионном фонде России опровергли сообщения о том, что выплаты пенсий на банковские карты приостанавливаются, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщили в Пенсионном фонде РФ, выплаты на банковские карты пенсионерам не будут приостановлены даже в случае, если за полгода с карточки не снимались деньги.

На сайте ПФР уточняется, что «информация о приостановке выплат не соответствует действительности».

Сообщение о том, что, если в течение полугода с карточки, на которую приходят пенсионные отчисления, не снимались деньги, выплаты приостанавливаются, появилось на сайте ПФР в начале этой недели. Затем эта информация была удалена.

По словам руководителя отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаила Когана, сообщение о том, что «в течение полугода с карточки, на которую приходят пенсионные отчисления, не снимались деньги, выплаты приостанавливаются», не является действительной.

Представители пенсионного фонда рассказали, что снятие денег не является поводом для того, что «если пенсионер не снимает деньги с карты, значит, он эмигрировал в другую страну или умер».

«Это не верно», – констатирует Коган.

Ранее, напомним, PRIMPRES писал, что отдельной категории граждан переведут денежную выплату. Для этого в регион направили дополнительно 1,6 миллиарда рублей.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)