Приморцы получили гуманитарную помощь от Южной Кореи

Маски и защитные костюмы были переданы находкинской больнице
18 сентября 2020, 12:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморцы получили гуманитарную помощь от Южной Кореи

Медицинские маски и защитные костюмы подарила южнокорейская провинция Северная Чолла находкинским врачам городской больницы. Церемония передачи гуманитарной помощи недавно состоялась на территории Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

По словам Генерального консула Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хвана, власти южнокорейской провинции Северная Чолла рассчитывали, что в текущем году смогут поддерживать экономические и культурные отношения с Приморским краем. Однако в связи с введенными карантинными мерами из-за угрозы распространения COVID-19 этим планам не удалось сбыться.

«Жители провинции Северная Чолла выразили солидарность жителям Приморского края, передав в дар медицинские маски и защитные костюмы. Таким образом, у них появилась возможность еще раз напомнить о хороших отношениях, дружбе между народами России и Республики Корея», – добавил он.

Главный врач Находкинской городской больницы Альфия Семенюк высказала слова благодарности властям провинции Северная Чолла за помощь, упомянув и о системе здравоохранения Республики Корея, которая достигла впечатляющих результатов в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Наша больница по-прежнему находится на передовой борьбы с заболеванием. Защитные костюмы и маски помогут медикам сберечь здоровье и продолжать спасать жизни людей», – отметила руководитель медучреждения.

Руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков также напомнил о том, что во всем мире южнокорейский опыт борьбы с эпидемией признали особенно успешным.

«Так случилось, что коронавирус пришел в Республику Корея чуть раньше, чем в нашу страну, поэтому мы с большим вниманием и интересом изучаем и используем ваш опыт в этом вопросе. Но и у России уже есть опыт, которым мы можем поделиться. Насколько мне известно, в настоящее время идут переговоры о возможности производства российской вакцины от коронавируса в Южной Корее. Я еще раз хочу выразить благодарность за ту помощь, которую оказывает нам провинция Северная Чолла Республики Корея в борьбе с эпидемией», – сказал Алексей Старичков.

Важно упомянуть, что в начале эпидемии коронавируса в Находкинском городском округе сформировался один из крупнейших очагов заражения COVID-19 в Приморье. В настоящее время ситуация на территории стабилизировалась, однако борьба с заболеванием продолжается.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам необходимо носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)