Новые требования к поверке бытовых счетчиков вступили в силу

Правительство перенесло плановые поверки всех счетчиков электроэнергии, газа и воды на следующий год
24 сентября 2020, 13:24

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новые требования к поверке бытовых счетчиков вступили в силу

На всей территории России с четверга, 24 сентября, вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков. Теперь проверяющие будут отчитываться о данных только через Интернет.

По словам главы Росстандарта Алексея Абрамова, специалисты будут обязаны вносить данные в течение суток в реестр ФГИС «Аршин».

«С сегодняшнего дня единственным юридически значимым подтверждением регистрации счетчика будет электронная регистрация», – отметил он, уточнив при этом, что бумажные квитанции будут выдавать только по желанию пользователя.

В Росстандарте уточнили, что граждане должны «заранее запланировать на начало 2021 года поверку счетчиков». Там отметили, что для проверки необходимо выйти на сайт Росаккредитации и произвести аккредитацию.

Ранее правительство перенесло плановые поверки всех счетчиков электроэнергии, газа и воды на следующий год.

Напомним, как сообщал PRIMPRESS, стопроцентную компенсацию по оплате коммунальных услуг для определенной категории граждан утвердили в России.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Электронный концлагерь приближается. Теперь у человека не остается на руках даже бумаги - цифровое рабство продвигается. "Без передачи сведений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС "Аршин") результаты метрологических работ будут не действительны. Теперь единственным юридически значимым подтверждением становится электронная регистрация. Бумажные свидетельства о поверке счетчиков будут выдавать только по желанию."
гость 1 месяц назад
Сама организация поверки, особенно обязанности (!!!???) владельцев после неё,свидетельствует что в этой организации все поставлено с ног на голову. Срок счётчика 6 лет и чиновники предлагают людям хранить эти годы паспорт на него в семейном "делопроизводстве" ?! Дату проверки не согласовывают,а вменяют. После предлагают ещё бодро побегать по инстанциям,доказывая факт проведения поверки. А сейчас что предлагается? Электронная регистрация поверки?! А паспорт бумажный ? А если не пройдет эл. регистрация от поверителя,то надо доказывать в суде? А какой уровень ответственности за то,что потребитель должен будет бегать по инстанциям? Компенсация!?Такое впечатление,что не организация оказывает услугу,а потребитель должен всячески ублажать её,делая все,чтобы облегчить её функционирование.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)