В Приморье в ходе антикоррупционного мониторинга было проведено более 200 проверок

Специалисты отслеживают достоверность и полноту сведений о полученных доходах, представленных госслужащими
25 сентября 2020, 13:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье в ходе антикоррупционного мониторинга было проведено более 200 проверок

В Приморском крае за 2019 год проведено уже более 200 проверок соблюдения требований антикоррупционного законодательства в отношении граждан, занимающих муниципальные или государственные должности. Эту системную работу в регионе уже на протяжении пяти лет проводит департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений, сообщает PRIMPRESS.

Начальник отдела проверок департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края Валерий Исаченко рассказал, что в ходе мониторинга специалисты наблюдают и контролируют реализацию требований антикоррупционного законодательства.

«Любой чиновник обязан представить и опубликовать для широкой аудитории сведения о доходах, расходах, об имуществе своих детей, супруга или супруги. На данный момент такая обязанность возложена на многих людей», – сообщил Валерий Исаченко.

Отметим, что с июля 2019 года департаментом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края руководит Александр Курочкин.

В период декларационной кампании 2019 года и в преддверии декларационной кампании 2020 года ведомством было проведено два обучающих занятия по правилам заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Это позволяет снизить количество неумышленных ошибок при предоставлении информации о доходах должностными лицами.

«При работе с информацией о доходах граждан, занимающих различные должности на краевом и муниципальном уровне, департамент по профилактике не только консультирует декларантов и принимает от них сведения, но и осуществляет их анализ, а при наличии оснований инициирует и проводит антикоррупционные проверки со всеми вытекающими последствиями», – уточнил Александр Курочкин.

Следует заметить, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году декларационная кампания по представлению информации о доходах за отчетный 2019 год сдвинулась в соответствии с указом главы государства. Отчитаться о полученных доходах гражданским служащим необходимо было успеть до 1 сентября. Сейчас специалисты все еще проверяют достоверность и полноту представленных сведений.

Ранее сообщалось, что в 2019 году среди депутатов Законодательного собрания Приморского края третий год подряд самый крупный доход был зафиксирован у лидера фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергея Слепченко, он заработал 86,34 млн руб., а в 2018 г. его доходы составили 84,5 млн руб.

Напомним, в Приморье действует программа противодействия коррупции на 2018-2020 годы, направленная на совершенствование антикоррупционных мер. В рамках программы специалисты занимаются правотворческой деятельностью с целью создания условий, предотвращающих возникновение коррупции.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)