Во Владивостоке завершены работы еще в одном сквере

Он оборудован Wi-Fi и камерами слежения
24 сентября 2020, 16:30

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке завершены работы еще в одном сквере

Сквер Игнатьева, который когда-то собирались превратить в торговый центр, теперь благоустроен и доступен для посещения жителям города Владивостока. Подрядчик постарался выполнить все пожелания местных жителей, сохранить зеленую зону и проработать многофункциональность сквера. В день торжественного открытия гости наслаждались выступлением музыкальных коллективов города, а также участвовали в «тихом» концерте – в наушниках, сообщает PRIMPRESS.

Гостей мероприятия поприветствовала заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, которая отметила важность события, несмотря на его масштаб. По ее словам, это победа, которая далась горожанам нелегко, но конечный результат показал, как важно обращать внимания на зеленые территории города и облагораживать их для нынешнего и будущего поколения.

В сквере Игнатьева раскинулись три зоны: отдыха, детская и спортивная площадки. Вся территория подсвечена, тропинки и дорожки облагорожены и выполнены из прочной брусчатки. Председатель Союза ТОС Наталья Беленцева отмечает, что дизайн и план сквера выполнены немного в непривычном для Владивостока стиле, но, как оказалось, удобном и необычном.

«На сегодняшний день это пространство стало самым сложно выполнимым для Дирекции городских пространств, наверное, потому, что все работы проводились и выполнялись с согласования местных жителей. Например, в последний момент было принято решение о замене спортивной площадки, она будет установлена чуть позже. Так решили горожане. Сложно было учесть все мнения, объединить их в одну рабочую схему, но общими усилиями мы справились и теперь имеем прекрасное и уютное место для встреч, прогулок, свиданий и просто отдыха», – подчеркнула Наталья.

Современная территория требует инновационных решений, поэтому подрядчики оборудовали его не только фонарями, урнами и удобными скамьями, но и бесплатным Wi-Fi, датчиками дыма и огня, а также умной системой видеонаблюдения от МТС. Она может посчитать количество посетителей в сквере, распознать пол, возраст и эмоции человека, помочь в поиске людей, а тепловизоры настроены на распознавание дыма и огня, что поможет в предотвращении пожаров.

«Мы отдали должное предпочтениям граждан и местных жителей, поэтому в каждом из реконструированных скверов есть бесплатный доступ к Интернету. Также мы наделили песочницу функционалом: ее можно превратить в сцену. В планах устраивать в сквере значимые мероприятия, а также иммерсивные концерты – в беспроводных наушниках, которые выдаются желающим. Такой подход не будет стеснять аудиторию и не затронет границы других жителей домов. Наша задача не просто закончить работу и исчезнуть, а следить за дальнейшей судьбой сквера, в том числе работой оборудования, прочностью покрытий и удовлетворенностью жителей. Опыт работы с населением показал, что возможно создать пространство, которое будет отвечать требованиям всех сторон», – подытожил руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)