Представители Федерации бокса России рассматривают Приморье как площадку для тренировок перед Олимпиадой

С ними провел рабочую встречу глава региона Олег Кожемяко
24 сентября 2020, 16:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Представители Федерации бокса России рассматривают Приморье как площадку для тренировок перед Олимпиадой

Рабочую встречу с делегацией Федерации бокса России во главе с председателем исполнительного комитета Умаром Кремлевым и прославленным боксером Федором Чудиновым провел губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Готовиться к Олимпийским играм в Приморье пригласил спортсменов глава региона.

Приморье, по словам Олега Кожемяко, исторически было площадкой, на которой советские и российские боксеры готовились к крупным турнирам в Азии.

«Для нас будет большой честью, если сборная России будет готовиться в Приморье и к Олимпийским играм в Токио. У нас практически одни климатические условия, очень маленькая разница по часовым поясам. Да и сами по себе площадки в Приморском крае позволяют проводить циклические нагрузки на свежем воздухе, есть оборудованные залы, спортинвентарь и снаряжение. Можем предоставить условия, чтобы ребята хорошо подготовились и блестяще выступили на Олимпиаде, отстояли честь России в Азии», – подчеркнул губернатор Приморья.

Отработанные транспортные маршруты со странами Азии, как отметил глава региона, остаются важным преимуществом Приморского края.

«Перед эпидемией во Владивосток открыли рейсы японские авиакомпании JAL и ANA. Думаю, что после улучшения эпидемиологической обстановки мы восстановим ежедневные рейсы – спортсменам и организаторам будет удобно, что они в любой момент смогут прилететь в Японию. Кроме того, в Азии – регионе, где проживает более половины населения Земли, – бокс стремительно набирает популярность, организуются тематические мероприятия. Поэтому тренировочная площадка в Приморье может быть весьма востребованной и после завершения Олимпийских игр», – отметил глава региона.

Приморский край, как признались представители Федерации бокса России, рассматривается ими в качестве основного варианта для размещения предолимпийского тренировочного лагеря. Федерация также заинтересована в проведении на территории края соревнований и спортивных мероприятия самого высокого уровня.

История бокса в Приморье, как отметил Умар Кремлев, берет свое начало в 1930 году. В регионе есть выдающаяся школа со своими традициями.

«У нас в национальной сборной в основном боксеры из Дальнего Востока и Сибири – здесь хорошие ребята, здоровое поколение. Хотим провести во Владивостоке либо чемпионат, либо Кубок России. Планируем это на следующий год», – рассказал он. Спортсмен также добавил, что в планах проведение здесь всероссийского боксерского форума, главного спортивного праздника для представителей данного вида спорта.

Инициатива по проведению в крае значимых боксерских мероприятий была поддержана Олегом Кожемяко. В качестве возможного места проведения он предложил использовать концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)