Фестиваль уличного кино стартовал во Владивостоке

Посмотреть лучшие фильмы можно на набережной Спортивной гавани и в онлайн-кинотеатре МТС ТВ
25 сентября 2020, 10:00

Фото: primoryefilm.ru
Фото: primoryefilm.ru | Фестиваль уличного кино стартовал во Владивостоке

23 сентября во Владивостоке прошел закрытый показ фильмов Фестиваля уличного кино, сообщает PRIMPRESS. Ежегодно в рамках проекта сотни тысяч зрителей могут испытать неизгладимые впечатления, окунувшись в волшебный мир короткометражного кино, и выступить в качестве жюри, проголосовав за понравившуюся картину светом фонарика. Первыми во Владивостоке часть конкурсной программы увидели блогеры и журналисты.

Десять фильмов фестивальной программы, отобранных примерно из тысячи заявок, жители и гости Владивостока смогут увидеть двумя способами. Показы Фестиваля уличного кино пройдут в амфитеатре на набережной Спортивной гавани 24 и 25 сентября, начало в 18:30. Кроме того, конкурсные работы прошлых лет Фестиваля уличного кино, прошедшие в финал и ставшие призерами, можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре МТС ТВ по 30 сентября. Эксклюзивно контент будет доступен в рамках подписки «Супер» в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. После подведения итогов конкурса этого года будут доступны и 10 короткометражных фильмов, включенных в программу фестиваля 2020 года: «Обмен» (Аксинья Гог; 20 мин.), «Подвиг» (Иван Петухов; 15 мин.), «Белым по черному» (Антон Мамыкин; 15 мин.), «Ничто не может помешать нам любить» (Ян Гэ; 2 мин.), «Маруся» (Светлана Устинова; 11 мин.), «Подводник» (Александр Назаров; 16 мин.), ECOLOVE (Дмитрий Григорьев; 20 мин.), «Трудности перехода» (Алена Корчагина, 9 мин.), «Большая восьмерка» (Иван Соснин; 20 мин.) и «Интересное кино» (Араик Крпоян; 12 мин.).

Дмитрий Шевцов, руководитель Кинокомиссии Приморского края: «Кинокомиссия Приморского края ежегодно помогает с организацией и проведением Фестиваля уличного кино и не только так. Так, в прошлом году мы проводили всероссийскую акцию «Ночь кино» на набережной Цесаревича. В этом году она прошла в формате автокинотеатра. Наша основная задача заключается в том, чтобы во Владивостоке снималось больше фильмов – как местных, как российских, так и иностранных кинематографистов. Мы мечтаем о том, чтобы на таких кинофестивалях, как Фестиваль уличного кино, было больше приморских фильмов или фильмов, снятых во Владивостоке. Один из них, к слову, попал в конкурсную программу – это работа Ивана Соснина «Большая восьмерка». Надеюсь, что и в следующем году ему также удастся попасть в десятку лучших».

Петр Старостин, победитель первого Фестиваля уличного кино (2014), режиссер, оператор-постановщик и руководитель студии «Грустный дятел»: «В 2014 году на фестиваль я представил свой фильм «Спасибо». Он также был показан на shortsfilm Каннского кинофестиваля, на кинофестивалях в Италии и Франции. Мы снимаем документальное кино. Игровое кино пока не снимаем, хотя определенные наработки уже есть».

Евгения Сысоева, директор филиала МТС в Приморском крае: «Среди наших потребителей мы наблюдаем такой тренд – осознанное потребление, особое внимание к тому контенту, который мы предоставляем нашим клиентам. Именно поэтому для МТС ТВ – одного из направлений нашей экосистемы – важно поддерживать подобные фестивали и участвовать в создании либо в демонстрации интересных и качественных продуктов. Вообще, если говорить про последние тренды потребления развлекательной и не только развлекательной информации, эта весна особенно дала нам новые направления для работы: клиенты хотят видеть не просто какое-то интересное развлечение, они хотят видеть комплексную услугу на одной платформе. Как показала весна, для клиента это очень важно. Например, подписчикам МТС ТВ этой весной были доступны не только развлекательный и информационный контент, но и онлайн-консультации врача, фитнес-тренировки, программы питания. Это пользовалось очень высоким спросом. Поэтому участие МТС ТВ в Фестивале уличного кино, мне кажется, – это осознанный шаг с нашей стороны к поддержке интересных и качественных работ».

Фестиваль уличного кино появился во Владивостоке в 2014 году. Его основателями стали Александр и Рита Щеряковы. В первый год путешествуя на фуре от Владивостока до Москвы, они показывали хорошие фильмы на открытых площадках – в скверах, в парках, на набережных, на крышах домов тысячам зрителей. Такой формат фестиваля нашел живой отклик среди зрителей. На сегодняшний день Фестиваль уличного кино является крупнейшим в мире зрительским смотром короткометражного кино, где участников оценивают зрители, а победитель фестиваля получает грант в размере 1 500 000 рублей на съемки полнометражного фильма.

Отметим, что Фестиваль уличного кино посетил 67 стран и установил мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие. Ежегодно фестиваль проходит примерно в 1000 городах и населенных пунктах. В этом году из-за пандемии география сократилась до 600 площадок. Однако организаторы не унывают: ведь поклонники кино могут насладиться короткометражками благодаря возможностям, которые предоставляет генеральный партнер фестиваля – онлайн-кинотеатр МТС ТВ.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)