«Новым дорогам – новую технику»: региональный автопарк расширяет свои возможности

Примавтодор вручил заведующим своих филиалов в Приморье новые катки, экскаваторы и другой необходимый транспорт
25 сентября 2020, 12:45
Анастасия Якушева

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | «Новым дорогам – новую технику»: региональный автопарк расширяет свои возможности

В четверг, 24 сентября, в главном корпусе Примавтодора на Некрасовской состоялось торжественное вручение ключей от новой техники для сотрудников его приморских филиалов. Новую технику применят уже завтра при ремонте дорожного полотна сразу в нескольких районах Приморья, сообщает PRIMPRESS.

Так, 10 экскаваторов, 5 катков, 2 асфальтоукладчика и 2 отсыпщика обочин отправятся в Спасский, Арсеньевский, Чугуевский, Ольгинский, Пограничный, Хасанский, Кировский районы и Уссурийск. В общей сумме 20 единиц новой техники будут распределены на дорожных фронтах края. Два экскаватора уже отправились в Партизанск и Терней. Ключи от остального транспорта были торжественно вручены механикам филиалов Примавтодора.

«С каждым днем потребность в содержании дорог в крае возрастает. На старой изношенной технике те объемы работ, которые нам дает министерство транспортно-дорожного хозяйства, выполнить очень сложно. Так через механизм лизинга мы решили приобрести новую технику, которая в скором времени должна окупиться. Лизинговый контракт заключен на 3 года, первоначальный платеж по которому составил 40 млн руб. – 20% от общей стоимости. Через 3 года мы планируем полностью рассчитаться с кредитом. Общая сумма закупки составила 188 млн рублей. Что касаемо будущей закупки, грейдеры и погрузчики планируется закупить у наших белорусских соседей уже в следующем году. Порядка 60% техники в нашем автопарке старше десяти лет, что значительно влияет на его восстановительные затраты. Думаю, мы пришли к тому моменту, когда проще купить новую технику, чем тратиться на определенные запчасти для ее починки», – рассказывает генеральный директор акционерного общества Примавтодор Алексей Ширшов.

Многие филиалы, получившие новую технику, обслуживают более одного района, что значительно увеличит не только объем, но и площадь выполнения работ на дорогах края. Спасский филиал, к примеру, обеспечит ремонтными работами дорожного полотна еще и Черниговский, а также Хорольский районы.

Важно как можно быстрее решить проблемы в наиболее пострадавших после паводков, образовавшихся с приходом тайфуна «Майсак», местах. Сейчас среди наиболее пострадавших районов – Хасанский. Его планируется обеспечить необходимой техникой в первую очередь.

«Данная автотранспортная спецтехника импортного производства. Родителем большей ее части стала Республика Корея – HYUNDAI. Все колесные экскаваторы, произведенные этим концерном, могут оснащаться дополнительным навесным оборудованием, например, ямобуром, гидромолотом, планировочным ковшом или траншеекопателем. Благодаря им машины способны превращаться в многофункциональные устройства, способные выполнять самые разнообразные работы. Объем ковша в прилагаемом навесе составляет 0,9 куба. Объем немалый. Функций, которыми оснащена данная техника, будет более чем достаточно для выполнения нужного объема работ в карьерах, строительстве и много где еще», – рассказывает начальник отдела по эксплуатации автотранспортной спецтехники Примавтодор Мстислав Кихтев.

Механики также отмечают, что процент поломок среди данной техники наиболее низок. Этой же характеристикой могут похвастаться предшественники десятилетней давности от того же производителя.

Обученные экскаваторщики скоро сядут за пульты управления. Каждая кабина рассчитана на одного человека, при этом в ней есть все удобства: кондиционер, камера заднего хода и даже мультимедиа.

Предполагается, что с новой техникой удастся решить многие проблемы с опережением до следующего года. За осень планируется решить дорожные вопросы в Хасанском районе, Спасском городском округе, Уссурийске. Дорожные работы продолжаются.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)