День тигра пройдет во Владивостоке в 21-й раз

Знаменательное событие будут смотреть онлайн жители всего мира
26 сентября 2020, 07:30
Евгения Патановская

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | День тигра пройдет во Владивостоке в 21-й раз

Знаменательное событие – День тигра – пройдет во Владивостоке, несмотря на распространение коронавирусной инфекции. Об этом рассказала корреспонденту PRIMPRESS пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF) РФ Елена Старостина.

По ее словам, отмечать День тигра стало традицией, в этом году этот праздник пройдет 27 сентября, но в связи с угрозой COVID-19 впервые мероприятие не будет сопровождаться «тигриным» шествием.

Она напомнила, что 27 сентября считается Днем амурского тигра. По оценкам экспертов, на территории Дальнего Востока России осталось порядка 580 особей амурского тигра.

Во Владивостоке в День тигра, 27 сентября, с 12 до 15 часов на набережной Спортивной гавани WWF России проведет выставку с элементами дополненной реальности «В гостях у тигра». В этом году она пройдет в формате флешмоба: 16 фотографий с тигром будут держать волонтеры – студенты в элегантных «тигриных» масках, перчатках, футболках WWF с изображением тигра. Ребята будут стоять на социальной дистанции в соответствии со всеми действующими правилами. Благодаря технологии дополненной реальности с помощью специальной программы на смартфоне зрители смогут «оживить» фотографии и увидеть скрытое в них видеоизображение хозяина тайги. Выставка состоится на «тигриной тропе» набережной Спортивной гавани, которая была открыта в 2010 году во Владивостоке участниками Международного молодежного тигриного саммита. На 13 плитах «тропы» написаны названия стран, где обитает тигр, и отпечатки тигриной лапы. Хорошим ориентиром станет и памятник тигрятам – скульптурная композиция, которая была подарена Всемирным фондом дикой природы Владивостоку в 2013 году.

Напомним, отмечать День тигра стали 21 год назад. Инициатором праздника стал приморский писатель-охотовед Владимир Тройнин. Работа по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке ведется правительством Приморского края и других регионов Дальнего Востока при поддержке Центра «Амурский тигр» и WWF России.

Отметим, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Охрана окружающей среды Приморского края».



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)