В одной из приморских больниц отделение кардиологии оснастили новым современным оборудованием

Установлены специальные мониторы, отслеживающие жизненные функции пациентов, закуплены дефибрилляторы
25 сентября 2020, 15:30

Фото: предоставлено Находкинской городской больницей
Фото: предоставлено Находкинской городской больницей | В одной из приморских больниц отделение кардиологии оснастили новым современным оборудованием

Отделение кардиологии, находящееся в одноэтажном корпусе Находкинской городской больницы, открыли и оснастили новым современным оборудованием. Специалисты отделения будут оказывать необходимую медицинскую помощь пациентам с инфарктом миокарда, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

К зданию была подведена централизованная система подачи кислорода, а также установлена кислородная рампа с разводкой в помещении, а в палатах для удобства пациентов появились новые функциональные кровати, также были размещены специальные мониторы, которые отслеживают жизненные функции страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечен запас дефибрилляторов и шприцевых дозаторов.

«Пока отделение способно принять 21 человека, в том числе шесть – в палаты интенсивной терапии. Места предназначены только для пациентов с острым коронарным синдромом. В планах – добавить койки для кардиологических пациентов, но только после снятия ограничений, связанных с COVID-19», – рассказала врио главного врача Находкинской городской больницы Альфия Семенюк.

Неподалеку от отделения кардиологии расположено отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения с современным ангиографическим комплексом. В нем пациентам с диагностированной непроходимостью артерий, питающих сердце, проводят операции внутри сосудов предназначенными для этого миниатюрными инструментами.

Отметим, что прежде отделение являлось частью инфекционного госпиталя, оснащенного для лечения пациентов с COVID-19, а страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний оказывали медицинскую помощь только в Партизанске. Сейчас же отделение кардиологии открылось и принимает пациентов с учетом необходимых требований, направленных на профилактику коронавируса.

«В отделении введены повышенные противоэпидемические меры. Пациенты поступают через отдельный вход. В приемном покое им проводят экспресс-диагностику на наличие COVID-19. Оборудованы две провизорные палаты, где больные получают необходимую медицинскую помощь, пока не будет подтверждения об отсутствии у них вирусной инфекции. Только тогда мы переводим пациента во вторую половину здания», – заявил заведующий кардиологическим отделением Находкинской городской больницы Михаил Шевчук.

Стоит заметить, что в апреле в Находкинской городской больнице разместили несколько инфекционных госпиталей, где принимали зараженных коронавирусом пациентов. Некоторое время город оставался одним из крупных в регионе очагов заражения COVID-19.

На данный момент из шести инфекционных госпиталей работают три, другие проходят реорганизацию и в ближайшее время вновь будут работать по своему основному профилю деятельности. По словам руководителя больницы, оказание плановой медицинской помощи в учреждении вскоре возобновится.

Напомним, в регионе действует государственная краевая программа «Развитие здравоохранения Приморского края». Оснащение отделения медицинским оборудованием осуществлялось в рамках реализации этой программы, размер выделенных средств для проведения работ превысил 5,4 млн руб.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)