Критерии выбора холодильника

25 сентября 2020, 12:58

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Критерии выбора холодильника

Холодильник – важная бытовая техника, которую нужно выбирать по определенным параметрам.

Никто не станет спорить, что холодильник – это бытовой прибор «номер один». Его всегда приобретают раньше всех других устройств. Но поскольку сегодня холодильники производители предлагают в огромном ассортименте, то часто возникают сложности с их выбором.

Прежде всего следует ориентироваться на габариты устройства. Холодильник должен помещаться в выделенном для него месте и гармонично сочетаться с кухонной мебелью. Стандартными холодильниками считаются устройства с шириной 60 см. Такой показатель является в большинстве случаем стандартом также для другой бытовой техники и столешниц.

Высота холодильника – это вариативный параметр. Именно от нее зависит вместимость камеры. Поэтому основываться следует на собственных предпочтениях и требованиях. Но при этом следует понимать, что слишком высокими холодильниками не очень удобно пользоваться.

Бюджетные модели изготавливаются из пластика. Но более долговечными являются холодильники в металлическом корпусе. Также можно купить модели, покрытые обливным стеклом, которые отличаются простотой в уходе. Внутренние полки наиболее часто изготавливаются из стекла. Это гарантирует достаточную прочность и простоту в уходе.

Большинство бытовых моделей оснащается двумя камерами:

  • Для длительного хранения продуктов – морозильной.
  • Для кратковременного хранения продуктов – холодильной.

В трехкамерных холодильниках дополнительно устанавливается универсальная камера – ее часто называют «овощной», или «нулевой». Она предназначена для хранения продуктов при температуре, приближенной к нулю.

Важным параметром является мощность морозильной камеры, которая указывает, до какой температуры могут быть заморожены продукты. Как правило, для этого используется маркировка снежинками:

  • Одна – −6 °C.
  • Две – − 12 °C.
  • Три – −18 °C.
  • Четыре – −24 °C

Чем ниже температура, тем дольше в камере можно будет хранить продукты с гарантией сохранения их качества.

Так же важным фактором является класс энергопотребления. Он обозначается латинскими литерами от А, В и С. Самыми экономичными считаются бытовые приборы класса А. Повышенная энергоэкономичность отмечается производителями дополнительными знаками «+», рядом с литерой.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)