Японцев возмутило строительство дорог на Шикотане

Они назвали это «россиизацией» «северных территорий»
25 сентября 2020, 20:11

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Японцев возмутило строительство дорог на Шикотане

«Россиизацией» «северных территорий» островов Курильской гряды назвали жители Японии освоение острова Шикотан и строительство там новых дорог. Японцы связывают активную деятельность России с уходом со своего поста бывшего премьер-министра страны Синдзо Абэ.

Как пишет японская газета Yahoo News Japan, самый северный остров – Шикотан, стал застраиваться быстрыми темпами. Жители Японии очень переживают из-за этого, тем более что на острове был построен самый большой в России рыбоперерабатывающий завод.

Сообщается, что работы на Шикотане начались 23 сентября. Здесь планируют построить 10-километровую современную дорогу с асфальтобетонным покрытием. Дорога должна соединить села Малокурильское и Крабозаводское. Это будет первая дорога на Шикотане.

PRIMPRESS ранее писал, что Япония не оставляет надежды на владение Южными Курилами. На 53-м фестивале японского кино, который прошел в Находке, гостям мероприятия раздавали выпуски журнала «Niponica» с картой Японии, в состав которой были включены Южнокурильские острова.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)