Посмотрите на свои пальцы. Одна деталь укажет, что у вас рак

Врачи советуют прислушиваться к сигналам тела
25 сентября 2020, 20:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Посмотрите на свои пальцы. Одна деталь укажет, что у вас рак

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) рассказали, по каким нетипичным признакам можно выявить у себя наличие одного из самых опасных и распространенных видов рака, рака легких, сообщает PRIMPRESS.

Рак легких считается одним из самых опасных типов злокачественных опухолей, поскольку его обычно трудно обнаружить, пока новообразование, распространившись по легким, не начнет распространяться на другие части тела. Данная особенность делает его одним из самых смертоносных в мире.

Врачи отмечают, что поначалу рак никак себя не проявляет. Типичные, казалось бы, симптомы онкологии в легких, а именно кашель, кровь в мокроте и боль в груди, появляются уже на поздних стадиях.

Тем не менее есть и другие, не такие известные симптомы, которые могут проявляться на теле человека при возникшем раке легких. Медики подчеркивают, что нужно наблюдать за своим телом и при возникновении отклонений вовремя обращаться к специалистам.

В частности, под влиянием рака в организме могут вырабатываться химические вещества, подобные гормонам. Они направляются к кончикам пальцев, в результате чего те меняют форму.

«Определить развитие рака легких можно по изменившемуся состоянию пальцев. Одним из его симптомов является расширение, увеличение, утолщение их кончиков», – предупреждают врачи, которых цитирует издание Express.

Ранее сообщалось, что хирург-онколог Иван Карасев заявил, что популярный у россиян продукт способен вызывать онкологические заболевания, поэтому от его употребления лучше отказаться. Речь идет о рафинированном подсолнечном масле. По словам врача, в процессе рафинирования масло подвергается воздействию бензина и гексана, которые полностью из продукта не выводятся, а остаются даже после очистки.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)