«Бриннер» без Бриннера: во Владивостоке рассказали о деталях будущего спектакля

Премьера состоится в Приморском краевом драматическом театре молодежи
26 сентября 2020, 13:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Бриннер» без Бриннера: во Владивостоке рассказали о деталях будущего спектакля

25 сентября во Владивостоке в Приморском краевом драматическом театре молодежи прошла пресс-конференция, посвященная премьере спектакля «Бриннер», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие режиссер-постановщик Талгат Баталов (Москва), драматург Виктория Костюкевич и художник спектакля Наталья Чернова (Санкт-Петербург).

В 2020 году Приморский краевой драматический театр молодежи стал обладателем грантовой поддержки в рамках Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке со спектаклем «Бриннер».

Идея постановки появилась на прошлогоднем фестивале «Метадрама». Талгат Баталов признался, что тогда ему стало известно о том, что выдающийся артист Юл Бриннер родился и провел первые шесть лет жизни во Владивостоке. Говоря о нем, режиссер отмечает, что этот человек был перфекционистом, горячо желающим быть лучшим во всем, твердым и упорным в своих намерениях, не боявшимся ставить цели и достигать их.

Талгат Баталов предложил драматургу Виктории Костюкевич написать пьесу, которая бы отражала силу духа и мощную энергетику выдающейся личности. Вместе они пришли к решению, что в пьесе самого Бриннера не будет – это будет история на основе мнений о нем от окружавших его в разное время людей – через контекст эпохи, через ситуации.

В настоящее время идут репетиции. По словам режиссера, в постановке будет занято 22 артиста, при этом каждый из них сыграет по 3-4 роли.

Режиссер ставит цель – создать спектакль, мотивирующий молодежь, вдохновляющий на самосовершенствование.

Премьера состоится 13 и 14 ноября текущего года.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура