Экономист сделал прогноз по массовым увольнениям в России

Это будет сопровождаться всплеском банкротств
25 сентября 2020, 21:50

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Экономист сделал прогноз по массовым увольнениям в России

Как только произойдет отмена некоторых мер поддержки бизнеса, в стране начнутся массовые увольнения, многие россияне потеряют работу. Такие прогнозы представил экономист Виталий Калугин.

Проблемы ожидают тех предпринимателей и работодателей, которые брали льготные кредиты и из-за распространения коронавирусной инфекции не могут выполнить условия льготности.

«Им будут начисляться проценты, после чего начнется череда налоговых проверок, так как закончится мораторий. В конце этого года будут отменены другие меры помощи, из-за чего в начале 2021 года произойдет всплеск увольнений», – рассказал экономист в беседе с журналистами URA.RU.

По его мнению, прежде всего пострадает малый и средний бизнес, а также сфера услуг.

«Из-за дефицита бюджета государство не сможет спасать всех предпринимателей. Безработным тоже не смогут помочь», – подытожил собеседник.

Напомним, директор регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Курочкин рассказал PRIMPRESS, что к одной из наиболее коррупционно опасных сфер деятельности относятся государственные закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных служб.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)