Жителям Владивостока предлагают отправиться «За тридевять земель»

Персональная выставка Натальи Попович открылась в залах Приморского отделения Союза художников России
27 сентября 2020, 16:05
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Жителям Владивостока предлагают отправиться «За тридевять земель»

25 сентября во Владивостоке в залах Приморского отделения Союза художников России состоялось открытие персональной выставки приморского живописца, члена Союза художников Натальи Попович «За тридевять земель», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие председатель Приморского отделения Союза художников России Илья Бутусов, директор Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко, проректор по международным связям, инновационной деятельности и дополнительному образованию ДВГАИ Алла Смородинова, искусствовед Наталья Левданская, ученики и коллеги автора.

По словам художницы, идея выставки-экспромта появилась в период самоизоляции. На данный момент границы с большинством стран закрыты. Но побывать, скажем, в странах Европы или Азии можно через картины.

Примечательно, что все представленные работы от небольших этюдов до крупноформатных и монументальных картин были созданы с натуры в условиях пленэрной работы в Индонезии на о. Бали, в городах Суджоу, Дрездене, Берлине, Праге, Варшаве, Гданьск, в Доминиканской республике и на Байкале, на севере Хабаровского края в поселке Ванино и на побережьях Приморского края.

Это экспозиция-путешествие, экспозиция-праздник. Наталья Попович отдает предпочтение ярким сочным цветам и создает посредством широких фактурных мазков яркие и запоминающиеся образы городов и населенных пунктов, портреты и натюрморты, которые вряд ли могут оставить кого-то равнодушным.

Выставка продлится до 11 октября.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура