Голод и разруха царят на главном для приморцев курорте?

Кажется, райского уголка больше нет на карте мира
26 сентября 2020, 16:24
Сергей Коновалов, мотопутешественник

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Голод и разруха царят на главном для приморцев курорте?

Один из самых популярных среди приморских туристов курорт терпит крах, сообщает PRIMPRESS. Для Таиланда настали не лучшие времена. Российские туристы в спешке покидают популярное некогда место отдыха. Кажется, райского уголка больше нет на карте мира. Теперь его называют «остров-призрак».

Как сообщают местные СМИ, жители главного курорта Таиланда умирают от голода. Началась продовольственная блокада. Отсутствие туристов из-за рубежа обострило негативные антиправительственные настроения среди населения.

В Таиланде до 30 сентября действует указ о чрезвычайном положении из-за распространения коронавирусной инфекции. Ранее предполагалось, что Таиланд будет открываться по так называемой пхукетской модели. Согласно плану, на остров Пхукет с 1 октября, возможно, позволят въехать туристам из стран, где не было вспышки коронавируса в течение по крайней мере 30 дней. Похожий план предложен и для Самуи. Однако потом появилась информация о запуске специальной визы.

Оппозиция, как заявляют местные СМИ, подозревает премьер-министра Таиланда в умышленном манипулировании коронавирусной повесткой, поскольку ситуация с коронавирусом в стране кажется практически безупречной: в королевстве по состоянию на 25 сентября зафиксировано 3522 случая COVID-19 (только в одном Приморье зараженных уже более 11 тыс.), из них уже 3362 человека полностью выздоровели.

Отметим, что серьезно пострадали россияне, свернувшие в России бизнес и вложившие огромные деньги в бизнес и в недвижимость на Пхукете. Фактически они остались ни с чем.

Ситуацию в Таиланде бурно обсуждают в социальных сетях, особенно в Facebook. Вот что приморцы думают об этом:

«Все в Тайланд. Надо их спасать».

«Все же население, сидящее по домам, это какое-то невероятно удобное население. Вымрет немного, даже легче рулить».

«Италия, Испания, Португалия, Хорватия, Черногория, Греция – все курортные зоны на грани. Даже несмотря на то, что внутриевропейский туризм открылся, самолеты летают, а внутриевропейский туризм там основной, люди боятся ехать...»

«С самого начала карантина видны манипуляции властей любой страны. Не так страшен коронавирус, как его представляют. Под предлогом охраны нашего здоровья нас лишили простых прав на передвижение и встреч с родными».

«Зато Таиланд занимает первое место по эффективности по борьбе с вирусом. 3 тысячи заболевших, 50 умерших и 100 дней ни одного заболевшего среди местных, все случаи завозные и купированы в карантине. Народ поголовно в масках, везде замеры температуры и чекины через смартфоны. Где-то даже стикеры с кодом лепят на грудь, как в гетто».

«Ужасно жалко Таиланд, тот же Кипр. И кучу других туристических стран».

Новость дополняется
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 месяц назад
Ужасно для людей ,но природа и вся фауна немного восстановится от влияния человека ,на тех же Тайских островах практически полностью уничтожили кораллы ,природа объявила войну человечеству ,когда то это должно было произойти ,и это еще не все сюрпризы которые она нам в будущем приготовила.
Новости партнеров

Новости (Мировые)