В общественном транспорте Владивостока соблюдают масочный режим

Это выявлено в ходе проверок на остановке «Семеновская»
28 сентября 2020, 11:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В общественном транспорте Владивостока соблюдают масочный режим

На соблюдение масочного режима во Владивостоке административная комиссия вместе с сотрудниками управления транспорта и полиции проверила водителей автобусов, задействованных на маршрутах общественного транспорта, а также пассажиров. Результаты проверки показали, что требования выполняются, сообщает PRIMPRESS.

Общественный транспорт Владивостока проходит ежедневную санитарную обработку, отметки о которой были в каждом осмотренном автобусе. А вот вывески, информирующие о действующем во Владивостоке масочном режиме, оказались не везде. Заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Александр Скорляков подчеркнул, что данный рейд плановый, проводится в местах наибольшего транспортного скопления, такие как площадь Семеновская. Он направлен на проверку соблюдения норм по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«В целом нарушения минимальные, юридические лица – компании перевезчики – ответственно подходят к выдвинутым требованиям, в основном отрицательные показатели касаются граждан», – рассказал Александр Скорляков.

Действительно, некоторые пассажиры автобусов не пользуются защитными масками, с ними были проведены разъяснительные беседы. По словам главного специалиста управления транспорта Владивостока Дмитрия Тройнича, за две недели составлено около 34 протоколов за нарушение масочного режима, однако в целом ситуация положительная и весь общественный транспорт выходит на рейс в соответствии с требованиями.

«На маршрутах Владивостока работают 497 автобусов, все они проходят в обязательном порядке дезинфекцию. Если отметки о ее прохождении не стоит, его снимают с маршрута и отправляют на процедуру. На сегодняшний день таких не выявлено. Также в салоне транспорта должна быть расположена информация о необходимости соблюдения масочного режима. Водителям автобусов, где такие таблички отсутствовали, указано на то, что их нужно вернуть», – подытожил специалист.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье. Он предусматривает обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции при посещении общественных мест.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 3 недели назад
Наглая ложь. Водители всегда без масок. Из пассажиров единицы в масках и никто им не делает замечание, хотя требования об этом в каждом автобусе висят.
Советский оптимист 3 недели назад
С дерева, что ли упали? Уже месяца 4 почти никто не носит маски в автобусе. Все расслабились и забили болт на конспирацию...
Нат 3 недели назад
Кто б сомневался, что водители будут в масках. У них начальство. Да они за перегородкой. А на пассажиров видите ли -за 2 недели 34 протокола. Ах как много! Получается, одна болтовня о мерах. Сделайте дешевые маски. Выходите постоянно на рейды. Штрафуйте всех без масок. Поставьте антисептики в транспорте. Добавьте автобусов. А то оптимизировали маршруты, что народ автобусов не может дождаться. Болтовня все.
Елена 4 недели назад
Прямо будто про другой город прочитала. В автобусе 1 маршрута единицы из пассажиров в маске. Туда комиссию надо. Правда водитель сегодня был в маске.
Новости партнеров

Новости (Общество)