В Приморье построили дом для защитников тигра

В субботу состоялось его открытие
28 сентября 2020, 10:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье построили дом для защитников тигра

26 сентября в Уссурийске был открыт комплекс Госохотнадзора Приморья с пунктом мониторинга перемещения антибраконьерных оперативных групп, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Министр юстиции РФ Константин Чуйченко и губернатор края Олег Кожемяко приняли участие в торжественном мероприятии.

За оперативную и слаженную работу Константин Чуйченко выразил благодарность Центру «Амурский тигр», правительству Приморского края и администрации Уссурийска. На строительство комплекса ушло полгода.

«Важно, что у охотнадзора появилось такое здание. Эти люди стоят на передовой в борьбе с браконьерством, порой рискуя своим здоровьем и жизнью. Теперь у них есть высокотехнологичный штаб по мониторингу оперативной обстановки в тайге», – сказал он.

Олег Кожемяко обратил внимание на то, что флора и фауна приморской тайги сохраняются благодаря работе службы охотничьего надзора и Центра «Амурский тигр». В селе Красный Яр построены кордоны, дома для егерей, детский сад, другие социальные объекты.

«Это большая работа, которая способствует гармоничному развитию нашего края. Возможность передать будущему поколению уникальность приморской тайги. Мы будет оказывать всевозможную поддержку, чтобы популяция амурского тигра и дальневосточного леопарда сохранялась и приумножалась», – заявил губернатор.

В состав комплекса входит двухэтажное административное здание, в котором разместился пункт мониторинга перемещения антибраконьерных оперативных групп, а также гараж для легкового служебного транспорта и навес для большегрузной техники.

Отмечается, что в качестве строительного материала для комплекса был использован экологический материал – клееный брус, при этом применялись современные технологии.

Напомним, с 2014 года в ареале тигра Центром «Амурский тигр» ведется работа по созданию эффективной службы охраны объектов животного мира. Одним из основных направлений регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» национального проекта «Экология» является увеличение численности этих редких животных. Ежегодно должно происходить увеличение количества тигров на одну и более особей.

Отметим, что в Приморье реализуется государственная программа «Охрана окружающей среды Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)