Торговая сеть «Реми» поддерживает защиту редких тигров

Известный бренд выступает опекуном тигра Амура
28 сентября 2020, 11:10

Фото: «Реми»
Фото: «Реми» | Торговая сеть «Реми» поддерживает защиту редких тигров

Вчера, в последнее воскресенье месяца, дальневосточники отметили День тигра. В 2020 году организаторы праздника во Владивостоке перенесли почти все массовые мероприятия с улиц в онлайн – таковы были меры антиковидной безопасности. По информации пресс-службы мэрии, исключения сделаны лишь для фестиваля «Амба», проходившего в Адмиральском сквере, и для развлекательных площадок на набережной Спортивной гавани.

Местный бизнес тоже не остается в стороне от движения в поддержку исчезающего вида хищников. Торговая сеть «Реми», например, уже полгода является опекуном знаменитого тигра по кличке Амур.

Напомним, в разгар противоэпидемических ограничений весной этого года директор Приморского сафари-парка обратился к властям и общественности с просьбой о помощи. Из-за отсутствия посетителей доходы учреждения резко упали, и животных надо было спасать от угрозы голодной смерти. Самыми прожорливыми оказались крупные хищники из семейства кошачьих.

Среди тех, кто откликнулся на призыв сафари-парка, был и основатель торговой сети «Реми» Дмитрий Сулеев. Его компания взяла под опеку тигра Амура. Договор заключен сроком на год. Согласно документу, опекун ежемесячно перечисляет парку 40 тысяч рублей на условиях благотворительности для прокорма всеобщего любимца.

ДЛЯ СПРАВКИ

День тигра отмечается на Дальнем Востоке с 2000 года. Идея принадлежит писателю-охотоведу Владимиру Тройнину и международному благотворительному фонду «Феникс». В 2001 году День тигра получил официальный статус городского праздника во Владивостоке. Постепенно отмечать его стали по всему Приморью и в Хабаровском крае.

Цель праздника – обратить внимание общества на проблемы сохранения популяции амурского тигра в России.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)