В Приморье продолжает действовать программа, направленная на борьбу с коррупцией

Такая кампания развернута и в Тернейском районе
28 сентября 2020, 15:39

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье продолжает действовать программа, направленная на борьбу с коррупцией

Программа «Противодействие коррупции в Тернейском муниципальном районе» действует в регионе с 2018 года, проводимые в рамках этой программы мероприятия будут реализованы в срок до 2022 года включительно. Всего на выполнение программы из бюджета Тернейского района выделено 154 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS.

Программа направлена на совершенствование системы противодействия коррупции в Тернейском районе. Для достижения этой цели идет работа по совершенствованию правовых основ и организационных мер, направленных на противодействие коррупции, созданию среди граждан атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, повышению эффективности противодействия коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, а также по улучшению механизма контроля за соблюдением муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, которые были введены в целях противодействия коррупции.

В результате реализации программы к концу 2022 планируется достичь повышения эффективности нормативной правовой базы и качества муниципальных правовых актов за счет проведения антикоррупционной экспертизы, а также снижения количества случаев, когда местные жители сталкиваются с проявлениями коррупции на местах.

Кроме того, ожидается, что к концу 2022 будет сформирована система открытости и доступности сведений о работе органов местного самоуправления при принятии важнейших для населения решений. Планируется обеспечить мониторинг за реализацией мер по противодействию коррупции в Тернейском районе и улучшить сотрудничество в этом направлении представителей городских и сельских поселений, находящихся в пределах муниципалитета.

В регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)