В Приморье сотрудниками прокуратуры возбуждено более 20 уголовных дел по факту коррупционных преступлений

К дисциплинарной ответственности привлечено свыше 500 должностных лиц
29 сентября 2020, 16:05

Фото: prosecutor.ru
Фото: prosecutor.ru | В Приморье сотрудниками прокуратуры возбуждено более 20 уголовных дел по факту коррупционных преступлений

В Приморском крае в первом полугодии сотрудники прокуратуры обнаружили 1676 фактов коррупционных нарушений, в 921 случае внесено представление об их устранении, возбуждено 21 уголовное дело, объявлено 17 предостережений о недопустимости нарушения антикорупционного законодательства, сообщает PRIMPRESS.

Сотрудниками региональной прокуратуры не прекращается работа по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений и преступлений, рассматриваются также ситуации, когда не были приняты меры к своевременному предотвращению конфликта интересов, и муниципальные нормативно правовые акты, не соответствующие или противоречащие российскому антикоррупционному законодательству. В случае обнаружения таких нормативно правовых актов все несоответствия и содержащиеся в документе возможные коррупциогенные факторы
устраняются.

Особенно тщательно сотрудники прокуратуры ведут работу по выявлению коррупционных нарушений тех сферах, где риски их возникновения наиболее велики, к ним относятся здравоохранение, образование, а также бюджетная сфера. Всего в первые шесть месяцев 2020 года возбуждено 46 административных дел о правонарушениях, к ответственности привлечено 29 нарушителей, принесено 214 протестов, в суды передано 19 исков. Количество должностных лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности по инициативе сотрудников прокуратуры, составляет 504 человека.

Сотрудники прокуратуры продолжают повышать эффективность работы по выявлению коррупционных правонарушений, улучшается и межведомственное взаимодействие.

Отметим, что в регионе работают межведомственные комиссии, к главным задачам которых относятся профилактика коррупции, борьба с ней и ликвидация последствий правонарушений коррупционной направленности. Также в Приморье действует департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Курочкин.

«К основным направлениям департамента относятся координация антикоррупционной политики и контроль за ее проведением, непосредственно осуществление работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, мониторинг по фактам несоблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в сферах противодействия коррупции, а также рассмотрение обращений по вопросам противодействия коррупции. Помимо этого, ведомство занимается повышением эффективности антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, только за 2019 год этих экспертиз было проведено более двух с половиной тысяч», – рассказал Александр Курочкин.

В регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)