В историческом здании Владивостока откроется центр активного долголетия

Пенсионеры Приморья получат больше возможностей
30 сентября 2020, 13:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В историческом здании Владивостока откроется центр активного долголетия

В Приморском крае, а именно во Владивостоке, откроется центр активного долголетия в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» Он расположится в красивом здании в центре города, сообщает PRIMPRESS. Об этом стало известно со слов министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой в ходе заседания экспертной группы регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Ранее здесь располагался центр культурно-просветительской работы среди сотрудников УМВД Владивостока, относится к памятникам архитектуры и истории. Как заявила Красицкая, распоряжением министерства имущественных и земельных отношений региона от 31 августа здание принято на баланс краевого бюджета и закреплено за минтрудом на оперативное управление.

«Мы сразу решили, что откроем здесь досуговый центр для пенсионеров, – это красивое здание с историей, самый центр Владивостока. Пока будут решаться вопросы по приведению помещения в порядок, решим, каким станет наш центр», – сказала она.

Для того чтобы понять, какие направления нужны в центре, к работе привлекут самих пенсионеров с помощью опроса. Занятия физкультурой, танцами, группы здоровья, обучающие семинары по безопасности, компьютерной грамотности, лекции по здоровью с привлечением специалистов здравоохранения, тренинги под руководством психологов, клубы по интересам – все это наверняка будет актуально для пенсионеров.

Кроме того, учреждение может стать настоящим центром развития «серебряного волонтерства».

«Мы давно сотрудничаем в решении вопросов активного долголетия наших приморцев, в том числе в популяризации среди пенсионеров добровольческой деятельности. Считаю, что возможность деятельности НКО на базе правительственных организаций сделает это работу более эффективной», – прокомментировала участник экспертной группы, руководитель НКО «Родные люди» Наталья Кокорева.

В министерстве рассчитывают, что первых посетителей Центр активного долголетия примет уже через четыре года.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)