Приморцам рассказали о различных видах коррупции

Основой таких преступлений зачастую является конфликт интересов
1 октября 2020, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам рассказали о различных видах коррупции

Специалисты выделяют явную, завуалированную и бытовую коррупцию, последнее понятие характеризуют как ситуацию, когда должностные лица принуждают граждан давать взятки за выполнение действий, входящих в служебные обязанности, сообщает PRIMPRESS.

К явной коррупции относится передача денежных средств при четко обозначенной просьбе взяткодателя, когда ясны его цели и намерения. При совершении завуалированного коррупционного нарушения взяткодатель может не высказывать требование напрямую и стараться замаскировать преступную деятельность.

Основой коррупционных преступлений считается конфликт интересов, то есть ситуация, когда личная заинтересованность должностного лица может помешать ему объективно и беспристрастно исполнять свои обязанности.

Отметим, что наказание за взяточничество предусмотрено не только для взяткодателей, получателей незаконного вознаграждения, но и для посредников.

Напомним, мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)