Один из лучших шеф-поваров России провел лекцию для приморцев в рамках проекта «Кадры для бизнеса»

Будущие мастера получили рекомендации по формированию команды и построению карьеры
30 сентября 2020, 16:35

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Один из лучших шеф-поваров России провел лекцию для приморцев в рамках проекта «Кадры для бизнеса»

Для студентов программы «Кадры для бизнеса» провел лекцию бренд-шеф и тренер национальной российской сборной WorldSkills Артем Гребенщиков. Будущие мастера поварского искусства получили рекомендации к действиям, сообщает PRIMPRESS.

В колледже ВГУЭС в рамках программы «Кадры для бизнеса» на бесплатной основе обучаются две группы студентов в рамках реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». Для них проводят лекции и мастер-классы от лучших шеф-поваров. Уже прошло занятие от специалиста из Санкт-Петербурга, совладельца ресторана «Бобо», лучшего шеф-повара 2018-2019 годов по версии ресторанной премии Where To Eat Артема Гребенщикова.

Он рассказал историю профессионального становления на личном опыте от работника кухни до владельца собственного ресторана. Раскрыл важный секрет успеха шеф-повара – нужно всегда искать новое, познавать и обучаться.

«Вкус – это основной навык в профессии шефа. Он создается и оттачивается всю жизнь. Нужно осознанно подходить к процессу как приготовления еды, так и ее потребления. Нужно понимать баланс, анализировать каждый вкус», – уточнил Артем Гребенщиков.

Он также посоветовал три образовательные и актуальные книги для студентов.

Напомним, что образовательный проект «Кадры для бизнеса. Рестораны» центр «Мой бизнес» в сотрудничестве с ВГУЭС и при поддержке правительства Приморского края стартовал в августе. Бесплатно учатся на разных двух направлениях (3,5 месяца и 10 месяцев) 30 человек. И по окончании они смогут стать сотрудниками ресторанов «Супра», Tokyo и Zuma.

«Программа интересная, и курс довольно насыщенный. У нас уже вели лекции представители ресторанов и преподаватели ВГУЭС. В ходе каждого урока мы узнаем что-то новое, и многое еще необходимо освоить самостоятельно. Так, например, к курсу по видам нарезки мы частично готовимся дома – практикуем 18 видов самых разных нарезок продуктов. Сейчас нужно изучить базу не только продуктов, но и функций каждого специалиста на кухне, чтобы потом гармонично влиться в коллектив ресторана, который нас выбрал. Я пойду в Tokyo и очень рада этому», – сказала студентка курса Инна Холина.

Зачислиться на обучение поварскому искусству по программе «Кадры для бизнеса. Рестораны» можно уже сейчас, заполнив анкету на сайте центра «Мой бизнес».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)