Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке провело акцию «100 обедов для врачей»

Медработников решили поддержать в условиях пандемии COVID-19
1 октября 2020, 11:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке провело акцию «100 обедов для врачей»

Консульство Республики Корея 30 сентября в ознаменование 30-летнего юбилея со дня установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией в рамках акции «100 обедов для врачей» передало ланч-боксы сотрудникам ГАУЗ «ККЦ СВМП», в котором проходят лечение приморцы с подтвержденным COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

На сегодняшний день все 185 коек в стационаре ГАУЗ «ККЦ СВМП» заняты пациентами, у которых был диагностирован коронавирус. В учреждении трудится 176 сотрудников.

Надежда Горелик, врио главного врача ГАУЗ «ККЦ СВМП»: «К нам обратились представители корейского консульства и в честь 30-летия дипломатических отношений предложили нам провести такую акцию в виде, я бы сказала, доброго вкусного «спасибо» нашим медицинским работникам за их тяжелый самоотверженный труд».

По словам врио главврача, такая акция в учреждении проводится впервые. Ранее они получали поддержку от неравнодушных бизнесменов и жителей края, но от учреждений общественного питания таких предложений не было.

В ланч-боксах находится комплексный обед. Это блюда корейской кухни, приготовленные из товаров, которые поставляют в Россию. Также в пакетах сотрудники могут найти открытку от консульства Республики Корея во Владивостоке. Отсканировав QR-код, можно увидеть обращение Генерального консула Республики Корея во Владивостоке господина О Сунг Хвана.

Консул Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Ким Сон Ын рассказала, как появилась идея проведения такой акции:

«Сегодня мы отмечаем 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией. К сожалению, много мероприятий отменилось из-за пандемии коронавируса. Мы очень много думали над тем, какие мероприятия можем провести в настоящее время, и подумали о том, что многие врачи сейчас очень помогают российским пациентам, и бывает, что им даже некогда полноценно пообедать. Поэтому мы решили подготовить обеды. Мы надеемся, что они понравятся медикам и они полюбят корейскую кухню».

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)