Россиянам необходимо объяснить разницу между вакцинами от коронавируса – Путин

Президент поручил организовать информационную кампанию
30 сентября 2020, 17:37

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Россиянам необходимо объяснить разницу между вакцинами от коронавируса – Путин

Гражданам России необходимо донести достоверную и четкую информацию о разнице между вакцинами от коронавирусной и других инфекций. С таким поручением обратился к создателям вакцины президент России Владимир Путин.

«После того как все три вакцины пройдут регистрацию, необходимо будет организовать информационную кампанию для населения, в которой обозначить разницу между компонентами, которые лежат в основе каждого лекарства», – отметил российский лидер, слова которого цитирует РБК.

По словам Путина, главное – разъяснить. Какие вакцины более приемлемы для той или иной возрастной группы, а какие для групп риска, которые болеют различными хроническими заболеваниями.

Напомним, первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована в России 11 августа. Вакцину разработали и создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. 15 октября планируется зарегистрировать еще одну вакцину «Вектор», которую разработал новосибирский центр.

PRIMPRESS ранее писал, что третью вакцину от COVID–19 также создали в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова в Новосибирске.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)