Треть АЗС может закрыться к концу 2020 года – РТС

Небольшим заправкам грозит новый ГОСТ
30 сентября 2020, 19:45

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Треть АЗС может закрыться к концу 2020 года – РТС

Новый национальный стандарт (ГОСТ Р 58927-2020), согласно которому раздаточные топливные колонки (ТРК) должны быть оснащены новыми программами, которые отслеживают недолив топлива, вступит в силу с 1 октября этого года. Об этом рассказали в Российском топливном союзе (РТС).

Представители Независимого топливного союза (НТС) уверены, что это может привести к закрытию одной трети всех российских заправок.

Как рассказали газете «Известия» представители бизнеса, к такому не готовы не только малые АЗС, но и крупные заправки, так как такого оборудования нет пока практически нигде в России.

Глава РТС Евгений Аркуши отметил, что в настоящее время в стране нет ни одной колонки, оборудованной такой программой.

«Поэтому, – считает он, – ГОС носит исключительно рекомендательный характер, а обязательный стандарт скорее относится к производителю, а не к эксплуататору колонки».

С ним не согласен вице-президент НТС Дмитрий Гусев, который уверен, что это не сможет избавить от ответственности владельца АЗС.

«На сегодняшний день существует КоАП для АЗС, в котором указано, что за недолив топлива предусматриваются штрафы от 20 до 50 тысяч. Согласно новому стандарту, штрафы будут увеличены до 1% от годовой выручки», – подытожил он.

Напомним, газета «Конкурент» ранее уже писала о новых правилах работы АЗС.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)