Что объединяет iOS и Android?

Жители Владивостока рассказали, почему они выбрали одну из операционных систем
5 октября 2020, 13:14

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что объединяет iOS и Android?

iOS и Android – основные операционные системы с момента появления смартфонов. Во всем мире спорят об их приемуществах и недостатках, но определить лучшую сложно. Каждая по-своему восхищает своего обладателя, поэтому PRIMPRESS задал пользователям простой вопрос: почему эта платформа?

Виктория Панченко, успешный фотограф, на протяжении трех лет пользуется платформой iOS. Она отмечает, что это не только удобно, но и практично, несмотря на небольшие отличия от платформы Android.

«До своего первого iPhone я пользовалась разными телефонами на «Андроиде». Да, отличия небольшие, в основном в цене и работе софта, но iOS меня все же покорил. Во-первых, его исключительная связь с остальной линейкой техники. Часы, наушники, экраны, ноутбуки – все, конечно, дорогое, иногда даже необъяснимо дорогое, но работает без нареканий. Я уверена, что легко смогу перекинуть фотографии с одного iPhone на другой в считаные секунды и не потерять при этом качество, как, например, при загрузке в облако», – рассказывает Виктория.

Действительно, компания Apple оснащает все свои устройства аппаратным обеспечением высокого качества, а также продукция компании может быть дополнена широким набором периферийных устройств. Однако устройства Android имеют более широкий диапазон возможностей, а их приложения с техническими характеристиками заставят завидовать даже самых преданных фанатов Apple.

В то же время существует множество низкобюджетных устройств на Android, которые плохо работают, когда запускаются приложения или игры, требующие большой производительности процессора. SMM-менеджер творческой студии Omo.Workroom Денис Понуровский тоже перешел с одной операционной на другую, только в отличие от Виктории – с iOS на Android.

«В первую очередь в моей работе важна скорость. В iOS очень медленные анимации – нажимаешь на иконку, и она начинает медленно раскрываться в окно приложения. По умолчанию в Android эта анимация работает намного быстрее. То же самое и с сообщениями, в iOS часто уведомления приходят с запозданием в несколько секунд или даже минут. Однако на «Андроидах» приходится выбирать между так называемыми игровыми аппаратами и просто рабочими. Разнообразие моделей смартфонов влечет за собой и разнообразие оперативной памяти, которая отвечает за скорость работы твоего устройства. Поэтому если ты не разбираешься в странных буквах в графе «о телефоне», то, скорее всего, нарвешься на неудачную покупку, и на протяжении всего использования у тебя не будет хватать памяти, даже чтобы загрузить аудиосообщение. Но ключевым выбором при переходе стала, конечно, цена. Мои оба телефона с хорошей камерой и достаточно большой памятью обошлись по стоимости меньше, чем не самый новый iPhone», – отметил Денис.

Так или иначе, оба представителя кардинальной разницы между iOS и Android не выделяют. Что-то сделано лучше, что-то хуже, а к некоторым вещам нужно просто привыкнуть. iOS, как и Android, прекрасно справляется с базовыми задачами – сообщения, браузер, звонки, камера и прочее работают нормально. Проблемы могут возникнуть с какими-то редкими приложениями или более сложными задачами

«Возможно, айфоны раньше работали идеально и стабильно, но сейчас это точно не так. Телефон иногда долго открывает приложения и зависает, но это зависит от «заботы» о своем телефоне, как ты хранишь информацию, фотографии и особенно как заряжаешь. Основной функционал понятен на обеих платформах, все остальное – дело привычки», – подчеркнул Денис.

iOS и Android имеют много отличий – от длительности работы аккумулятора до хранения памяти и количества возможных SIM-карт. Но и общие технические качесва тоже есть, например возможность распознать лицо владельца и прочая биометрия. Android при этом позволяет иметь несколько отпечатков пальцев, но не всегда способен распознать лицо. Так, если лицо наполовину закрыто маской, телефон на «Андроиде» просто не узнает хозяина. Однако это не единственная схожая черта смартфона, помимо прочего, их объединяет возможность использования eSIM.

«Технология eSIM уже доступна абонентам «МегаФона» в Приморье в тестовом режиме. Она позволяет перенести номер абонента с обычной пластиковой SIM-карты в специальный электронный модуль внутри смартфона. Данную технологию поддерживают флагманские модели Apple, Samsung и Huawei. Из-за того, что телефоны Apple для российского рынка не оснащаются вторым слотом под SIM-карту, функция eSIM наконец-то дает возможность владельцам iPhone использовать два номера одновременно. Подключить новый или перенести существующий номер на eSIM можно в салоне «МегаФона» на Светланской, 23», – рассказали специалисты ПАО «МегаФон».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)