Профсоюзы России призывают отменить накопительную часть пенсии

Обращение направлено главе правительства Михаилу Мишустину
30 сентября 2020, 19:09

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Профсоюзы России призывают отменить накопительную часть пенсии

Накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования необходимо исключить, считают в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

В ФНПР напомнили, что в системе пенсионного страхования есть накопительный компонент, но второго параметра, который отвечает за период ожидаемой выплаты пенсии, нет, но именно второй, по мнению профсоюзов, является неотъемлемой частью системы. Именно с просьбой исключить накопительный компонент обратились представители ФНПР к главе правительства Михаилу Мишустину.

Как объясняется в письме, которое размещено на интернет-сайте организации, эти «нестыковки могут привести к правовым коллизиям».

Согласно законодательству, средняя продолжительность жизни в стране – 72 года, в системе пенсионного страхования отмечается, что период дожития может продлиться до 15 лет.

«Показатель накопительного компонента был установлен еще в 2015 году. Согласно ему, уровень накопления определяется сроком в 228 месяцев – 19 лет, что приведет к увеличению срока до 22 лет к 2021 году и снизит размер пенсионного обеспечения застрахованных граждан», – отмечается в письме ФНПР.

Представители ФНПР предлагают отказаться от увеличения ожидаемого периода выплаты и вывести накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования.

Пенсионный фонд России (ПФР) еще в августе этого года заявлял, что накопительные пенсии прошлого года будут повышены на 9,13 процента. Перерасчет обязались сделать 80 тысячам человек.

Ранее в Пенсионном фонде России рассказали о том, кто может получить денежные выплаты. По данным ПФР, правом на получение выплат обладают те, у кого есть накопительная пенсия, которая формируется за счет инвестирования или дополнительных взносов по программе добровольного страхования.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)