Известный спортсмен объяснил приморцам важность соблюдения мер по профилактике коронавируса

Вместе с членами административной комиссии он проинспектировал популярные общественные места
1 октября 2020, 11:30

Фото: ussur_adm
Фото: ussur_adm | Известный спортсмен объяснил приморцам важность соблюдения мер по профилактике коронавируса

В Уссурийске в выходные дни двукратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров присоединился к членам административной комиссии и вместе с ними проинспектировал популярные общественные места. Знаменитый спортсмен провел разъяснительные беседы с нарушителями режима повышенной готовности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийского городского округа.

В городском парке знаменитый уссурийский спортсмен пообщался с владельцами заведений торговли и покупателями о важности соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что относиться к мерам профилактики коронавируса стоит максимально серьезно.

«Задача такая: не наказать людей, а объяснить, что есть очень серьезная инфекция – коронавирус. Некоторые люди переносят ее легко, другие болеют тяжело. У меня есть близкие, родные, которые переболели. Простые правила могут защитить от заражения», – заявил Александр Захаров.

В административной комиссии отметили, что к рекомендациям известных спортсменов граждане относятся серьезнее, они высоко ценят их мнение, поэтому в дальнейшем планируется вновь проводить такие рейды с участием лидеров мнений.

Ежедневно рейды проводятся членами административных комиссий в порядка 100 общественных объектах. Так, 28 сентября специалисты проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в 112 торговых объектах, заведениях общественного питания, организациях бытового обслуживания, связи, а также в финансовых компаниях, на базах отдыха и в общественном транспорте. Обнаружено девять нарушений, составлено три административных акта и один протокол.

Члены административных комиссий также рассказали о распространенных видах нарушений, зачастую выявляется неправильное заполнение журнала дезинфекции и термометрии (отсутствие записей или заполнение журнала наперед), а также отсутствие социальной разметки, дезинфицирующих средств и запаса медицинских масок и перчаток, неправильное их использование.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае. Гражданам следует носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Всего с начала эпидемии коронавирус был обнаружен более чем у 800 уссурийцев.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)