Четыре региона ДФО получат от Минвостокразвития около 320 млн рублей

На строительство и модернизацию социальных объектов
1 октября 2020, 22:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Четыре региона ДФО получат от Минвостокразвития около 320 млн рублей

Единую субсидию в размере около 320 миллионов рублей получат четыре региона Дальнего Востока России. Средства выделят Республике Бурятия, Забайкальскому краю, Амурской и Магаданской областям.

Как сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития, по итогам совещания министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова с губернаторами регионов, которое прошло в четверг, 1 октября, было принято решение о направлении выделенных средств для строительства и модернизации социальных объектов.

Амурская область получит 93 миллиона рублей, которые пойдут на капитальный ремонт стадионов и пришкольных территорий в городе Райчихинске и селе Варваровка. Забайкалью направят 104 миллиона рублей на покупку оборудования и инвентаря для стадиона, школьной коробки и детских площадок, модернизацию материально-технической базы школы № 2 и благоустройство парка в поселке городского типа Новая Чара в Забайкалье.

Почти 63 миллиона отправят Бурятии для обновления материально-технической базы в Авиационном техникуме. Для участка укрепления берега Охотского моря в бухте Нагаева Магадан получит 60,8 миллиона рублей.

Напомним, заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сделал на прошлой неделе ряд важных заявлений, связанных с поручениями по итогам поездки в ДФО председателя правительства Михаила Мишустина.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)