Проект туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда» вышел в финал всероссийского конкурса

Его реализация положительно повлияет на развитие инфраструктуры района
2 октября 2020, 20:45

Фото: Земля леопарда
Фото: Земля леопарда | Проект туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда» вышел в финал всероссийского конкурса

Приморцев приглашают принять участие в онлайн-голосовании по проектам-финалистам создания туристско-рекреационных кластеров в регионах России. В финал конкурса прошел и проект туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Организует конкурс проектов Агентство стратегических инициатив. Всего в нем участвовало 115 проектов, однако в финал прошли только 36. Голосование продлится до 9 октября до 23:59. Чтобы отдать свой голос, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на интернет-сайте конкурса. На интерактивной карте можно будет выбрать один из российских регионов, например Приморский край, и проголосовать за проект кластера «Земля леопарда», нажав на «сердечко». 16 октября на заседании конкурсной комиссии станет известно, что получит победитель конкурса.

Отметим, если проект туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда» будет реализован к 2025 году, то территория будет привлекать еще больше туристов, сможет вместить на себе до 1,5 млн гостей в год, причем без негативных последствий для окружающей среды и уникальных природных объектов. При этом популярность территории среди туристов позволит активнее развивать сферу гостеприимства. Прогнозируется, что доля субъектов малого и среднего бизнеса в этой отрасли увеличится на 40%.

Разработкой проекта кластера «Земля леопарда» занималось Инвестиционное агентство Приморья, а также региональное правительство, нацпарк «Земля леопарда», предприниматели и проживающие в Хасанском районе граждане. Целью проекта является создание удобной инфраструктуры, которая позволит с комфортом насладиться местными достопримечательностями.

Следует заметить, что территория включает в себя месторождение лечебных грязей «Ясное», природный парк «Хасанский», национальный парк «Земля леопарда», его кластерный участок «Гамовский», заповедник «Кедровая падь» и Дальневосточный морской биосферный заповедник.

«Суть проекта заключается в том, чтобы объединить возможности ООПТ региона и создать вокруг них инфраструктуру, которая позволит сделать экологический отдых в Приморье доступным и комфортным. Проект подразумевает обустройство популярных природных достопримечательностей, таких как, например, бухта Теляковкого, Кравцовские водопады и других. Поэтому нам очень важно, чтобы жители региона знали об этом проекте и поддержали его, чтобы красивая природная территория стала еще и комфортной», – рассказал заместитель председателя краевого правительства Константин Шестаков.

Глава Приморья Олег Кожемяко во время встречи с руководством ФГБУ «Земля леопарда» и АНО «Дальневосточные леопарды» отметил, что реализация данного проекта положительно повлияет на развитие инфраструктуры района, а именно системы противодействия природным пожарам, дорожной сети, развитие дружественных для окружающей среды видов хозяйственной деятельности, таких как оленеводство.

Напомним, в регионе реализуется государственная краевая программа «Развитие туризма в Приморском крае».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)