Профсоюзы России предлагают обнулить налоги для малоимущих

И приветствуют установление повышенной ставки для граждан с высокими доходами
2 октября 2020, 23:43

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Профсоюзы России предлагают обнулить налоги для малоимущих

Обнулить налоги на доходы физических лиц (НДФЛ) для россиян, не получающих заработные платы выше минимального размера оплаты труда (МРОТ), предложили профсоюзы.

В документе российской профсоюзной организации говорится, что профсоюзная сторона РТК намерена поддержать ранее принятое решение правительства России в части установления дифференцированного подхода к налогообложению в зависимости от уровня доходов.

«Профсоюзы поддерживают также решение российского правительства установить повышенную ставку для граждан с высокими доходами», – отмечается в документе, представленном РИА «Новости».

«Считаем необходимым снизить налоговую нагрузку на наименее обеспеченную часть населения», – подчеркивается в документе.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам страны 23 июня сообщил об отмене плоской шкалы налогообложения. Таким образом, с 2021 года ставка НДФЛ для россиян с высокими доходами поднимется с 13 до 15 процентов. В связи с этим дополнительные доходы бюджета могут составить 60 миллиардов рублей в год. Эти средства планируется направлять на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Ранее PRIMPRESS сообщал, что профсоюзы призвали отменить накопительную часть пенсии.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)