В Приморье водителя обвиняют в даче взятки полицейским

Принять незаконное денежное вознаграждение должностные лица отказались
4 октября 2020, 16:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье водителя обвиняют в даче взятки полицейским

В Лесозаводске суд рассмотрит уголовное дело по статье «Приготовление к даче взятки, то есть умышленное создание условий для дачи взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» (291 Уголовного кодекса Российской Федерации). В попытке откупиться от полицейских взяткой обвиняют 57-летнего мужчину, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

По версии следствия, три тысячи рублей были предложены полицейским 28 июня на улице Камышовой. Фигурант хотел избежать административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, однако полицейские принять незаконное денежное вознаграждение отказались.

Необходимые доказательства собраны, по уголовному делу уже утверждено обвинительное заключение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Отметим, рассказать о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

Ранее сообщалось, что в Приморье сотрудников Дальневосточного филиала Федерального автономного учреждения «Российский морской регистр судоходства» подозревают в получении взятки.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)