В Приморье сотрудников крупного учреждения подозревают в получении взятки

Сумма незаконного денежного вознаграждения превысила миллион рублей
1 октября 2020, 16:57

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | В Приморье сотрудников крупного учреждения подозревают в получении взятки

В Приморье сотрудников Дальневосточного филиала Федерального автономного учреждения «Российский морской регистр судоходства» подозревают в получении взятки. Незаконную деятельность вскрыли служащие УФСБ России по Приморскому краю, сообщает PRIMPRESS.

По версии следствия, должностные лица осуществляли фиктивную классификацию и освидетельствование морских судов без проверки и осмотра корпусов, устройств, установок и системы противопожарной защиты. Сумма взятки превысила миллион рублей.

Уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки») возбуждено сотрудниками следственного отдела на транспорте ДВСУТ СК России по материалам УФСБ. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия по местам жительства и работы подозреваемых.

Отметим, что в 2019 году фигуранты выдали регистровые документы на технически неисправную баржу «Восток-058». Позже баржа опрокинулась и затонула, избежать человеческих жертв не удалось.

Кроме того, капитан судна «Островной-11» в ноябре 2019 года публично высказался о выдаче ФАУ «РМРС» фиктивных регистровых документов и свидетельств о соответствии этого судна положениям международных конвенций. Также он отметил неудовлетворительное техническое состояние судна, на котором планировал отправиться в долгосрочную Охотоморскую экспедицию.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)