Евгений Тесленко: «Обязанность депутата – работать на благо жителей округа»

5 октября 2020, 10:45

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Евгений Тесленко: «Обязанность депутата – работать на благо жителей округа»

Депутат Думы Владивостока по одномандатному избирательному округу 6, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Тесленко – человек, увлеченный деловой и общественной активностью. Предприниматель, партиец, член совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» видит перспективы развития региона в тесном взаимодействии власти и гражданского общества, в развитии патриотического воспитания среди подрастающего поколения.

- Евгений Геннадьевич, несмотря на широкий спектр занятости, вы прежде всего депутат думы города, причем уже восемь лет. Что главное в деятельности депутата, чем для вас интересна работа в думе?

– Деятельность депутата связана с большим спектром обязанностей. Принятие бюджета, утверждение генерального плана Владивостокского городского округа, правил благоустройства, комплексного социально-экономического развития города, городского хозяйства и муниципальной собственности, а также других нормативно-правовых актов, серьезно отражающихся на жизни города. Это постоянная и скрупулезная работа, в которую мы вовлечены, создавая те условия, по которым живет Владивосток. В силу того, что меня окружают такие грамотные специалисты, как спикер городской думы Андрей Брик, заместитель председателя думы Елена Новицкая и еще три десятка настоящих профессионалов в разных областях народного хозяйства, мне нетрудно, посоветовавшись с коллегами, принимать грамотные, взвешенные решения.

- Избиратели вашего округа сами проявляют инициативу?

– Конечно. Каждую среду я со своими помощниками веду прием граждан в общественной приемной, расположенной в муниципальной библиотеке по адресу: ул. Котельникова, 20, с 14 до 16 часов.

В 2018 г. было проведено 19 приемов, в общественную приемную обратились 90 жителей Владивостока. В 2019 году уже было проведено 25 приемов, в приемную обратились 97 граждан. В 2020-м прошло 4 очных и 15 онлайн-приемов, на которых было принято 25 человек. К сожалению, коронавирус вносит коррективы.

55 обращений владивостокцев мы приняли «в работу», 35 из них уже решены положительно, по остальным совместно с депутатами Законодательного собрания края и в рамках муниципальных программ ведется работа по их результативному решению.

Важно не только участвовать в мероприятиях думы, но и помочь людям разобраться по существу и решить их проблему. Я прикладываю все усилия, чтобы Владивосток стал более привлекательным, благоустроенным и комфортным для жителей и гостей города.

- Если говорить об обращениях, с какими проблемами приходят граждане?

– По разным вопросам, но в основном по благоустройству. Ремонт межквартальных дорог, подпорных стен, лестничных маршей, установка детских и спортивных площадок на придомовых территориях.

В 2019-2020 гг. обращений поступило по 19 объектам. Работы по 12 полностью выполнены. Восстановлены лестничные марши: от домов № 26 и № 28 на ул. Котельникова к автобусной остановке «Школа милиции»; от домов № 3, 5 на ул. Аллилуева к домам № 12, 14 на ул. Жигура; к гостинице «Гранит» на ул. Котельникова; от дома № 40 к дому № 44 на ул. Жигура; в районе дома № 22 на ул. Сабанеева; от дома № 74 на ул. Луговой к домам на ул. Сабанеева, 13, 15 и к детскому саду на ул. Сабанеева, 11.

Завершены работы по восстановлению асфальтового покрытия на придомовых территориях дома № 16 на ул. Сабанеева; от пересечения с ул. Луговой до дома № 22 на ул. Сабанеева; от детского сада по адресу ул. Сабанеева, д. 18 до домов на ул. Сабанеева, 14в, 16в. На этом участке дороги запланировано установить освещение, ливневую канализацию, подпорную стену и тротуар, администрация Владивостока рассмотрит данные вопросы в 2021-2022 гг. Также для жителей новостроек в настоящее время ведутся работы по установке лестничных маршей от дома № 14в на ул. Сабанеева вниз до школьного стадиона и ближайшего супермаркета. В районе ул. Котельникова проведены работы по восстановлению подпорной стены и дорожного полотна.

В приемную часто обращаются люди по вопросам плохой работы в сфере ЖКХ. Это жалобы на несвоевременный вывоз мусора с придомовых территорий; перебои с подачей горячей воды, неисправность канализации; просьбы об улучшении жилищных условий.

Каждое обращение направляется в соответствующие инстанции: в прокуратуру, в Государственную жилищную инспекцию, в администрацию Владивостока. Официальные ответы направляем заявителям, причем все обращения находятся у меня на контроле до момента решения. Часто вопросы решаются уже в ходе личного общения. Показательно: насколько важно людям, чтобы их выслушали, поняли и просто посоветовали, как лучше поступить. Считаю, нам просто не хватает доброжелательного, открытого, уважительного общения друг с другом.

Наша общественная приемная – это не просто место приема стандартных жалоб. Это место общения, максимально открытого диалога с избирателями; место, где мы обсуждаем наши перспективные планы, вместе думаем о том, как лучше решать проблемы округа.

- Традиционно депутаты много времени уделяют работе с представителями важных профессий – учителями и врачами. Как у вас происходит такое взаимодействие?

– Мы никогда не оставляем без внимания и своевременно реагируем на обращения руководства школ в нашем округе. С волонтерами проводим субботники по уборке территории. Лично поддерживаю и принимаю участие в месячниках по благоустройству и санитарной очистке. А в преддверии новогодних праздников мы обеспечиваем школы натуральными елями для празднования утренников.

В настоящее время у меня на контроле вопрос по ремонту стадиона школы № 67. Пока заключен договор на разработку проектно-сметной документации. После разработки документы будут направлены для прохождения госэкспертизы и в дальнейшем – на получение субсидии из краевого бюджета на ремонт спортивного сооружения.

Руководители школ обращаются с просьбой организовать проведение уроков мужества, встречи с ветеранами, с участниками боевых действий для учащихся. И мы периодически проводим мероприятия патриотической направленности.

Считаю доброй уже традицией наши встречи в дни новогодних праздников с медперсоналом и пациентами Госпиталя для ветеранов войн. Каждый год мы поздравляем сотрудников и пациентов краевого учреждения здравоохранения с новогодними праздниками, вручаем благодарности Думы Владивостока медперсоналу госпиталя, проводим праздничные мероприятия и оказываем социальную поддержку.

- С 2012 года вы являетесь членом Совета Приморского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». Чем для вас важна деятельность в рамках данной общественной структуры?

– Участием в проектах, направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи Приморского края, которые я веду и поддерживаю.

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы, множество мероприятий, конкурсов и проектов приурочено к празднованию дня 75-летия Победы. Я стал главным партнером проекта «Волонтерская рота», который является победителем конкурса президентских грантов и конкурса на выделение субсидий для некоммерческих организаций от правительства Приморского края. В рамках конкурса в июле 2020 года была проведена «Школа координаторов волонтерских групп» на острове Попова, а также «Школа волонтеров», которая объединила более 100 ребят со всего Приморья. Проект направлен на патриотическое воспитание, подготовку школьников для проведения исторического квеста и исторической экспозиции, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в своих школах. Ни одна значимая историческая дата не остается без внимания «Боевого братства». Мы организуем по школам округа различные мероприятия патриотической направленности; ребята с огромным интересом слушают предоставляемую информацию, задают много вопросов. Что подтверждает важность и значимость таких мероприятий, показывает, что для ребят сегодня слова «патриотизм», «родина» не пустой звук, а наполнены реальным смыслом.

Так, при моей поддержке проведены конкурсы «Россия – родина моя», «Память сильнее времени», «Владивосток-2020», в которых приняли участие более 2000 школьников со всего Приморского края. В проекте «Память сильнее времени» приняли участие 810 учащихся образовательных учреждений из 17 муниципальных образований Приморья. Победители конкурса были награждены дипломами и путевками в ВДЦ «Океан».

В рамках реализации социального проекта «Владивосток-2020» в общеобразовательных учреждениях городского округа проводятся уроки, посвященные 160-летию Владивостока. На уроках мы представляем экспозиции, наглядно отображающие славное прошлое и достойное настоящее приморской столицы.

В рамках проекта «Золотое кольцо России – детям Приморья» ежегодно 60 ребят со всего региона отправляются в путешествие по туристическому маршруту, где две недели проводят в военно-спортивном лагере «Дружба» города Коврова Владимирской области. На острове Попова проходят тематические форумы: педагогический форум «Лето на отлично», в котором ежегодно принимают участие не менее 150 педагогов края; молодежный «Поколение», в котором принимает участие 120 ребят в возрасте 10-17 лет со всего Приморья; ветеранский форум, который объединяет более 150 ветеранов локальных войн, членов их семей, руководителей и членов местных отделений ПКО ВООВ «Боевое братство».

Также при нашей поддержке Дальний Восток посетили школьники Донбасса. В гости приехали четверо ребят 9-14 лет, одаренных в сфере цифровых технологий. Дети Владивостока и Донбасса принимают участие в реализации памятного исторического проекта «Цифровая книга памяти и дружбы: Дальний Восток – Донбасс (Владивосток – Донецк)». Во время работы над книгой ребята из Донецкой области прошли образовательную программу в Школе-интернате для одаренных детей ВГУЭС, познакомились со сверстниками и собрали материал для своей работы. Они посетили Приморский океанариум, хоккейный матч «Адмирал» – «Сибирь», Мариинский театр оперы и балета, побывали на острове Попова, в других живописных уголках. Мы постаралась сделать все возможное, чтобы память о городе Владивостоке осталась навсегда в сердцах юных школьников Донбасса.

С 2012 года я также руковожу региональным отделением межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» в Приморском крае. Нами организованы ежегодные конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии», в которых принимают участие более 50 участников со всего края. Ежегодно проводятся конкурсы в школах по профессиональной ориентации, пропаганде рабочих профессий «Славим человека труда».

- С 2019 года вы являетесь членом Владивостокского местного политсовета «Единой России». В каких партийных социальных акциях принимали участие?

– Ежегодно участвую в таких проектах, как «Соберем детей в школу», «Праздник в каждый дом». Организуем сбор необходимых товаров и вещей для детей-сирот, многодетных и малообеспеченных семей.

В нынешнем году в феврале принял участие в реализации патриотического проекта партии «Парта Героя», направленного на формирование у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны. По инициативе отделения «Единой России» во Владивостоке вручал подарки горожанам ко Дню воинской славы России – 76-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Были проведены встречи с владивостокцами, пережившими блокаду, на которых вручили им подарки.

В рамках деятельности регионального волонтерского штаба по противодействию распространения короновируса в условиях введенного режима повышенной готовности вместе с помощниками принял участие в доставке продуктовых наборов представителям старшего поколения, малоимущим семьям, одиноким жителям Владивостока.

- В каких из последних общественных акций принимали активное участие?

– 3 сентября в Москве, в Центральном музее Победы на Поклонной горе, прошло заседание Международного круглого стола, посвященное заключительному этапу проекта «От общей Победы – к общему миру!», реализуемого на средства Фонда президентских грантов. В рамках проекта, который стартовал 22 июня 2020 года в городе Владивостоке, были проведены многочисленные патриотические мероприятия на маршруте Владивосток – Москва. Пять федеральных округов, 34 субъекта, 205 муниципальных образований вошли в географию проекта, общий маршрут пробега составил 15 700 километров. Я и руководитель юнармейского отряда клуба «Юный патриот Родины» А. Колягина представляли на круглом столе Приморье.

С целью сделать более привлекательной для горожан, туристов и иностранных гостей столицу ДФО мы провели заседание круглого стола на тему «Концепция развития сопки Холодильник в городе Владивостоке». В мероприятии приняли участие представители администраций Приморского края и города Владивостока, ректоры ВГУЭС и ДВФУ, директор Приморского государственного музея имени Арсеньева, представители науки и истории, охраны окружающей среды и природопользования, культуры и туризма. Данная сопка способна совместить в себе уникальную природу и место притяжения людей, где культурно-развлекательное наполнение будет органично сочетаться с окружающим ландшафтом. Задачей создания парка на сопке Холодильник является не только сохранение природной среды, но и обеспечение отдыха горожан и гостей города. Концепция развития сопки Холодильник получила поддержку всех присутствующих на заседании круглого стола.

- Что вы хотели бы сказать своим избирателям, которые неизменно поддерживают вас год от года?

– Со многими старшими по домам, инициативными жителями округа за время работы сложились самые теплые, добрые и эффективные отношения. Их поддержка, активность, неравнодушие – огромная помощь в моей депутатской деятельности. Именно они помогают выявлять самые острые проблемы на округе, участвуют в их решении.

Очень важно, что именно активная жизненная позиция жителей помогает сплотить, организовать горожан на добрые дела. Ну, а наши совместные проекты, организация праздничных мероприятий и отчетов перед жителями, неформальных встреч объединяют, дают возможность решать проблемы, поддерживать друг друга, дают уверенность в том, что вместе мы реальная сила.

Хочу выразить особые слова благодарности всем активным жителям города за взаимодействие и поддержку в решении важных вопросов на территории. Депутаты Думы Владивостока нацелены на совместную эффективную работу с жителями на благо нашего родного города.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)