Приморскую станцию переливания крови наградили «Знаком качества»

Медучреждение проводит системную работу по популяризации донорского движения
5 октября 2020, 16:05

Фото: Фотографии предоставлены Приморской станцией переливания крови
Фото: Фотографии предоставлены Приморской станцией переливания крови | Приморскую станцию переливания крови наградили «Знаком качества»

В 86 российских медицинских организациях с февраля по март была проведена независимая оценка информационной открытости, доступности медучреждений и их востребованности. Наградой «Знак качества» были отмечены те станции переливания крови, которые набрали от 70 баллов и выше. Лауреатом стала и Приморская станция переливания крови, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Результаты оценки, проведенной Национальным фондом развития здравоохранения, были представлены в Общественной палате РФ. В среднем по России медучреждения набрали по 60 баллов, однако приморскую организацию независимый общественный контроль оценил значительно выше.

«Знак качества» вручали по итогам независимой оценки качества условий, созданных для доноров в организации службы крови. Приморская станция переливания крови была отмечена дипломом и знаком за системную работу в направлении популяризации донорского движения в регионе», – сообщила главный врач краевой станции переливания крови Ольга Горева.

Организатором премии «Знак качества» выступает Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов, Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты РФ и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ.

Отметим, в Приморском крае проживает 5127 почетных доноров, в этом году это звание получили еще 82 человека, в прошлом году к донорскому движению присоединились более 23 тысяч человек. А всего в донорство вовлечены работники 12 региональных предприятий и организаций, а также студенты 7 высших учебных заведений.

При этом в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса количество доноров снизилось. Сотрудники станций переливания крови работают с каждым донором персонально, приглашают их на донацию по предварительной записи, также по установленному заранее графику устраиваются мероприятия и акции, такие как «Два города – одна кровь», в рамках которой граждан, решивших сдать кровь, подвозили из Артема во Владивосток.

Таких акций каждый год в Приморском крае проводится более 20, зачастую они приурочены к каким-либо календарным датам. Особое внимание уделяется развитию корпоративного донорства, оно способствует укреплению корпоративной культуры, а также объединению и сплоченности коллектива, повышению социальной ответственности.

Напомним, в крае реализуется региональная государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края», в рамках которой обновляется медицинское оборудование, открываются новые отделения и медучреждения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)