В приморском социально-реабилитационном центре открылась столярная мастерская

Подростки смогут получить полезные навыки и знания
5 октября 2020, 17:00

Фото: СРЦН «Альбатрос»
Фото: СРЦН «Альбатрос» | В приморском социально-реабилитационном центре открылась столярная мастерская

В Находке в социально-реабилитационном центре «Альбатрос» открылась столярная мастерская «Самоделкин». На занятия уже записались не только воспитанники центра, но и подростки из семей, находящихся на социальном сопровождении, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По словам директора центра «Альбатрос», открыть мастерскую помогли представители социально-ответственных предприятий города. Так, необходимое оборудование было передано коллективом стивидорной компании АО «Дальмормонтаж», а пиломатериал бесплатно поставляет ЗАО «Находремстрой».

«Наша общая задача – оградить подростков от влияния улицы, предложить им полезные занятия. Мы не ставим цели сделать из наших ребят высококлассных специалистов. Мы хотим, чтобы они были заняты интересным для себя делом. И получение полезных трудовых навыков – приятный бонус», – заявляет руководитель учреждения Марина Игнатова.

Кроме того, недавно Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» Восточной стивидорной компании подарил центру «Альбатрос» детский игровой комплекс, где могут заниматься дети с ограниченными возможностями, а управляющей компанией «ВКМ» был смонтирован городок.

Поддержку представителей социально ответственного бизнеса, оказываемую детским учреждениям, высоко оценивает министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая. Открытие подобных мастерских позволит уберечь подростков от негативного влияния и тем самым снизить количество правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

«Мы очень благодарны руководителям и коллективам предприятий, бизнесменам, общественникам, рядовым приморцам – всем, кто поддерживает наши центры финансово, становится добровольцем, готов делиться с воспитанниками собственным временем. Для наших детей, большинство из которых из проблемных асоциальных семей, это пример бескорыстной помощи и добрых взаимоотношений», – утверждает Светлана Красицкая.

Отметим, в социально-реабилитационном центре «Альбатрос» реализуется проект «Не оступись», цель которого – профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в Находке. В рамках этого проекта и состоялось открытие столярной мастерской. Также в крае осуществляется реализация региональной государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», помощь оказывается незащищенным слоям населения, в том числе компенсируется стоимость поездок.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)